Chipirones con trigueros y setas

Chipirones con trigueros y setas

40 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Chipirones  4. uds (160 g)
  • Espárragos verdes  5. uds (100 g)
  • Setas (hongos)  70 g
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Pochar a fuego muy lento la ½ cebolla cortada en juliana fina a fuego muy lento, con aceite de oliva, durante 20 minutos
  2. Mientras se dora, limpie los chipirones, saque las tripas y la tinta. De la parte de los tentáculos, retirar el ojo y la boca
  3. Una vez pochada la cebolla, añada las vainas de los chipirones y saltear subiendo el fuego y remover
  4. Incorporar los espárragos trigueros y las setas, saltear el conjunto. Mientras saltear los tentaculos a fuego muy vivo
  5. Probar y rectificar de sal
  6. Colocar los espárragos formando radios entre los chipirones y añadir los tentáculos repartiéndolos por la superficie de la cazuela
  7. Servir junto a pan integral

Recomendaciones finales

Sugerencia: También se pueden rellenar los chipirones.