Chipirones con patatas

Chipirones con patatas

45 min.

14 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Chipirones  4. uds (160 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Pimientos verdes  0.5 uds (50 g)
  • Pimientos rojos  0.5 uds (130 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  2 dientes (10 g)
  • Caldo de pescado  200 ml
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimentón dulce  
  • Laurel  1 hoja (10 g)
  • Orégano  
  • Vino blanco para cocinar  0.5 vasos (60 g)

Preparación

  1. Limpiar y lavar los chipirones, los pimientos y las patatas
  2. Pelar y picar la cebolla y los ajos 
  3. Cortar las patatas en cuadrados y los pimientos en dados
  4. En una cazuela, sofreir la cebolla, el ajo y los pimientos, aproximadamente durante 5 minutos, con aceite de oliva 
  5. A continuación, añadir los tomates, previamente lavados y rallados, sazonar y cocinar durante 2 minutos aproximadamente (hasta evaporar el exceso de agua)
  6. Agregar los chipirones y cocer durante un par de minutos, incorporar el vino, un poco de pimentón, el laurel (lavado) y el orégano
  7. Remover y añadir las patatas. Durante 20 minutos, cubrir con el caldo y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas
  8. Probar, ajustar en sal y servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: Aunque compres los chipirones frescos, quedan más tiernos si los congelas antes de cocinarlos.