Cerdo jugoso al horno

Cerdo jugoso al horno

45 min.

10 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Lomo de cerdo  4 uds (180 g)
  • Lechuga  40 g
  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Tomillo  
  • Pimentón dulce  
  • Romero  
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Machacar en un mortero el tomillo, el tomero, el pimentón dulce, el ajo cortado a trozos y un poco de aceite. Dejar de machacar cuando este todo integrado
  3. Poner el lomo entero (si es posible) en un recipiente apto para el horno. Colocar la mezcla machacada encima. Intentando que cubra bien la carne. Posteriormente salpimentar
  4. Tapar la carne con papel de aluminio (sin cerrarlo completamente)
  5. Si has puesto el certo entero cocinar unos 45 minutos, si has puesto lomo unos 25 minutos
  6. Sacar del horno y dejar reposar 5 minhutos
  7. Completa el plato con una ensalada de lechuga y pan

Recomendaciones finales

Consejo: Puedes añadir frutos rojos para aportar un toque ácido y dulce a la vez.