Carne blanca + tubérculo + verdura cocida (ej: Berenjena rellena con pollo y patata)

Carne blanca + tubérculo + verdura cocida (ej: Berenjena rellena con pollo y patata)

35 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Carne picada de pollo  60 g
  • Patatas  1 ud (180 g)
  • Berenjena  1 ud (220 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Zanahorias  1 ud (70 g)
  • Aceite de oliva  2 cdas (30 g)
  • Pimienta negra  1 cdta
  • Perejil  1 hoja

Pasos previos

Preelaboración:

  • En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
  • En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas.
  • En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.

Preparación

  1. Cortar la berenjena por la mitad. Realizar unos cortes superiores para facilitar su cocción
  2. Cortar la patata por la mitad
  3. Echar pimienta y aceite a la patata y a la berenjena y ponerlas en el horno a 200ºC durante 20 minutos
  4. Paralelamente, cortar la cebolla y zanahoria en dados
  5. Sofreír las verduras hasta que tengan un toque trasparente
  6. Pasados los 20 minutos del horno, comprobar que la patata y la berenjena estan cocinadas y quitar la piel a la patata
  7. Mezclar las verduras con la patata previamente machacada 
  8. Añadir la carne picada de pollo
  9. Sacar el relleno de las berenjenas y mezclarlo con las verduras y la carne
  10. Rellenar la berenjena y condimentar al gusto (pimienta, perejil...)

Recomendaciones finales

Recuerda:

1 patata mediana = 2 rebanadas de pan blanco = 30g de pasta blanca = 40g de arroz blanco

100g de berenjena = 100g de cualquier verdura recomendada (ej: cebolla, calabacín, coliflor, pepino...)

60g de pollo = 60g de carne blanca (ej: pavo o conejo)