Buddha veggie bowl

Buddha veggie bowl

30 min.

13 ing.

2 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Quinoa   30 g
  • Garbanzos cocidos  150 g
  • Coliflor  0.2 uds (200 g)
  • Aguacate  0.333333 uds (70 g)
  • Rabanitos  2. uds (100 g)
  • Cebollas  1. ud (150 g)
  • Ensalada variada  50 g
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Tahini  1 cda (20 g)
  • Limón  0.25 uds (40 g)
  • Levadura nutricional  1 cda (20 g)

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200° y ponemos la quinoa a remojo mientras se calienta el horno. En un bol mezclamos los garbanzos y los ramilletes de coliflor con un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y removemos para que se impregne bien.
  2. Una vez esté listo el horno ponemos los garbanzos y la coliflor en la bandeja del horno (estirados sobre un papel sulfurizado), bajamos la temperatura a 180° y horneamos durante 20 minutos.
  3. Mientras, escurrimos la quinoa y la ponemos en un cazo con un poco más de una taza de agua (taza y media como mucho) y un chorrito de salsa de soja (opcional), la ponemos a hervir durante unos 10-12 minutos con el fuego bajo para que no se quede sin agua.
  4. Preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes (levadura, tahini y el limón), añadiremos el agua necesaria hasta obtener una consistencia que nos permita aliñar el bowl.
  5. Escurrimos la quinoa si fuera necesario y sacamos los garbanzos del horno. Hacemos lonchas el aguacate, rodajitas finas los rabanitos y picamos la cebolla tierna.
  6. Montamos los platos repartiendo las hojas de ensalada en dos platos (la proporción debe ser de medio plato de ensalada) sobre estas pondremos los rabanitos, la cebolla y el aguacate, en la otra mitad dispondremos lo garbanzos con coliflor asados y la quinoa. Por último regamos con el aliño.

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes reducir el tiempo de preparación si dejas los garbanzos sin hornear y dejas cocida la quinoa el día anterior, en ese caso corta la coliflor en láminas en lugar de en ramilletes y saltearla en lugar de hornearla. Puedes sustituir la quinoa por un poco de arroz integral.