Buddha bowl de kalé con espinacas y garbanzos

Buddha bowl de kalé con espinacas y garbanzos

15 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Kale  1 manojo (250 g)
  • Garbanzos cocidos  100 g
  • Espinacas congeladas  60 g
  • Espárragos verdes  3. uds (60 g)
  • Pimienta  
  • Vinagre de Módena  1 cdta (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Lavar y escurrir el kale, trocear quitando los troncos más duros. Se puede guardar para el zumo o añadirlos a una sopa a trocitos
  2. Pasar el kale troceado a un bol grande, aquí viene la parte divertida e imprescindible para que las hojas pasen de ser gomosas e incomibles a tiernas y jugosas: masajear el kale con las dos manos; cógerlo y literalmente “sóbarlo” para romper las fibras y hacerlo más tierno. Dedicar unos 5 minutos a este paso, porque es el pequeño truco que marca la diferencia
  3. Cortar los espárragos trigueros en trozos y cocinarlos a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  4. Por último, agregue a la sartén el kale, las espinacas cocidas y los garbanzos
  5. Saltear y remover para que se mezclen bien todos los ingredientes 
  6. Aliñar con aceite de oliva y vinagre

Recomendaciones finales

Sugerencia:  Para aportar un toque original y divertido, puedes añadir unas semillas tostadas.