Buddha bowl de arroz con atún y aguacate

Buddha bowl de arroz con atún y aguacate

30 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Atún en lata al natural  52 g
  • Arroz integral   50 g
  • Lechuga  50 g
  • Tomate cherry  4. uds (60 g)
  • Aguacate  0.5 uds (100 g)
  • Vinagre  
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Cocer el arroz integral, durante 30 minutos, con agua hirviendo
  2. Escurrir bien el arroz
  3. Paralelamente, cortar el aguacate en dados, la lechuga a tiras y los tomates por la mitad
  4. Mezclar la lechuga y los tomates 
  5. Aliñar con aceite, vinagre y sal
  6. Escurrir el arroz y enfriarlos con agua
  7. Mezclar el arroz con los trozos de aguacate y con el atún en lata
  8. Posteriormente, poner la mezcla encima de la lechuga y los tomates
  9. Mezclar todo bien y servir

Recomendaciones finales

Conservación: El arroz se puede conservar varios días si lo lavas bien bajo el grifo y está bien escurrido. Es importante no mezclarlo con las verduras hasta el momento de consumir.