Bife a la criolla

Bife a la criolla

45 min.

9 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Lomo de cerdo  3 uds (140 g)
  • Patatas  1 ud (180 g)
  • Pimientos rojos  0.666667 uds (170 g)
  • Cebollas  0.666667 uds (110 g)
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Laurel  1 hoja (10 g)
  • Perejil  
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Realizar cortes finos de cebolla y pimiento
  2. En una olla pequeña, calentar un poco de aceite a fuego medio
  3. Colocar la mitad de las verduras y añadir la carne de cerdo (preferiblemente nalda) encima de las verduras
  4. Colocar la otra mitad de las verduras encima de la carne
  5. Añadir los condimientos, cocinar unos minutos
  6. Paralelamente, cortar la patata limpia y sin piel en láminas finas
  7. Colocar las patatas encima de las verduras y cocinar unos 25-30 minutos (asegúrate que la patata está lista)
  8. REtirar del fuevo y servir decorado cn una hojas de perejil picado

Recomendaciones finales

Consejo: Durante la cocción, es necesario que la carne no se superponga para que su cocción sea homogénia.