Besugo al horno con patata y tomate

Besugo al horno con patata y tomate

60 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de besugo  1. ud (250 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Tomate  2. uds (300 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Vino blanco para cocinar  0.25 vasos (30 g)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º C
  2. Cortar la patata y la cebolla a rodajas
  3. Cortar por la mitad los tomates
  4. Disponer la patata, la cebolla y el besugo en la bandeja de horno. Poner también los tomates
  5. Añadir una pizca de sal y aliñar con aceite
  6. Hornear durante 30 minutos a 180 ºC
  7. Añadir un poco de vino blanco y cocinar durante 20 minutos
  8. Transcurrido este tiempo, ya podrás emplatar 

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes aplicar un corte transversal al lomo y poner una rodaja de limón. Aportarás un toque cítrico.