Berenjenas rellenas de carne

Berenjenas rellenas de carne

45 min.

13 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Carne picada  70 g
  • Berenjena  1. ud (220 g)
  • Zanahorias  0.5 uds (40 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Queso parmesano  0.666667 cdas (20 g)
  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Mantequilla  0.333333 cdas (10 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Orégano  
  • Nuez moscada  
  • Vino tinto para cocinar  0.25 vasos (30 g)

Preparación

  1. Para esta receta necesitamos berenjenas medianas partidas por la mitad, que horneamos a fuego lento con vapor hasta que estén blandas
  2. Mientras realizamos la salsa con la que rellenamos las berenjenas, sobreímos con aceite de oliva, ajo, cebolla y zanahoria durante 15 minutos
  3. A continuación añadimos mogote de cerdo picado, ternera picada, y sofreímos durante 5 minutos más
  4. Añadimos vino tinto y rehogamos hasta evaporar el alcohol
  5. Se añaden las especias: sal, orégano, nuez moscada y cayena en polvo. También la mantequilla
  6. Mantenemos a fuego medio durando 10 minutos y añadimos el tomate frito y la pulpa asada de la berenjena
  7. Se rehoga y mantenemos a fuego hasta alcanzar el punto de ebullición
  8. Rellenamos las berenjenas, tapamos y las llevamos al horno
  9. A continuacion recubrimos las berenjenas con queso parmesano y gratinamos hasta que el queso quede dorado
  10. Servir con pan