Berenjena rellena de pollo

Berenjena rellena de pollo

45 min.

10 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Berenjena  1. ud (220 g)
  • Pechuga de pollo  0.5 uds (100 g)
  • Harina de trigo integral  10 g
  • Puerro  0.25 uds (20 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Pimienta  
  • Sal marina yodada  
  • Orégano  

Preparación

  1. Precalentar el horno
  2. Cortar las berenjenas por la mitad (corte transversal), pinchar la superficie superior con un tenedor y pintarla con aceite
  3. Poner los cortes de berenjena en el horno unos 15 minutos a 180º C. Vaciarla con la ayuda de una cuchara (cuando se haya enfriado un poco)
  4. Paralelamente, picar en trozos muy pequeños el ajo, la cebolla y el puerro
  5. Poner un chorrito de aceite en una sartén y pochar los trozos de ajo, cebolla y puerro hasta que estén blandos
  6. A continuación, cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y finos e introducirlos en la sartén del sofrito
  7. Mientras tanto, picar la carne de la berenjena en dados e introducirla en el sofrito
  8. Una vez el pollo esté dorado, añadir una cucharada de harina y la pimienta y dar un par de vueltas
  9. Rellenar con esta pasta la parte vacía de las berenjenas y emplatar
  10. Servir con orégano

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes añadir un chorro de leche en el sofrito para aportar más cremosidad.

Comentario dietético: El elemento prioritario de la berenjena es el agua, por lo tanto tiene un bajo contenido calórico.

Conservación: Esta preparación se puede congelar.