Berenjena con salsa de soja y miel

Berenjena con salsa de soja y miel

30 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Berenjena  0.5 uds (110 g)
  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Salsa de soja  1 cda (20 g)
  • Miel  1 cdta (10 g)
  • Semillas de sésamo  1 cda (20 g)
  • Harina de trigo integral  15 g
  • Limón  0.25 uds (40 g)
  • Ajo en polvo  
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Lavar bien las berenjenas y cortar en rodajas
  2. Pasar las rodajas de berenjena por harina y por huevo batido
  3. Cocinar en una sartén con un poco de aceite hasta que queden doradas
  4. Colocar las rodajas en una bandeja apta para el horno
  5. Para hacer la salsa mezclar la soja con miel, ajo en polvo y limón
  6. Calentar la mezcla en el microondas para que se mezcle bien 
  7. Verter la salsa sobre las berenjenas y cocinar en el horno durante 10 minutos a 190ºC
  8. Espolvorear unas semillas de sésamo y servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: La salsa de soja es rica en sodio, por esta razón no se recomienda añadir más sal.