Lavar, secar y cortar las berenjenas por la mitad, logitudinalmente y extraer la pulpa con la ayuda de una cucharita. Picar la pulpa y reservar
Colocar las barcas de berenjena sobre una fuente plana, boca abajo para evitar que se oxiden
Poner el bulgur en un cuenco grande y verter sobre él, el agua hirviendo. Déjar reposar 20 minutos o hasta que haya absorbido el agua por completo
Lavar, secar y trocear el ajo, la zanahoria, el apio, los tomates, los champiñones y las cebollas
Calentar el aceite en una sartén y saltear en ella: los piñones, la zanahoria, el apio, los tomates, los champiñones, las cebollas tiernas y la cúrcuma durante 2-3 minutos a fuego fuerte
Añadir la pulpa de berenjena y rehogar 2-3 minutos más. Añadir el cilantro y mezclar todo bien
Retirar del fuego, mezclar con el bulgur y rellenar las barcas de berenjena
Colocar en una fuente honda para horno, verter en el fondo un poco de agua hirviendo y dejar cocer en el horno precalentado a 180º, unos 15-20 minutos
Servir calientes y con las semillas de sésamo por encima