Berberechos con zumo de limón

Berberechos con zumo de limón

15 min.

5 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Berberechos en conserva  1. ud (70 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Limón  1. ud (150 g)
  • Pimienta  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Si los berberechos no están limpios: introducir en un recipiente con agua fría y una cucharada de sal gorda. Añadir los berberechos y dejar 30 minutos. Repetir la acción una vez más
  2. Una vez limpios introducir los berberechos en una cazuela
  3. Añadir un chorrito de aceite de oliva, de zumo de limón, sal y pimienta
  4. Tapar la cazuela y dejar cocer unos 6 minutos a fuego fuerte. Es importante ir removiendo
  5. Cuando los berberechos estén abiertos, parar la cocción

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes elegir berberechos de lata y añadir por encima el zumo de limón.