Deshuesar los dátiles y dejarlos en remojo (idealmente durante una hora o más)
Triturar los dátiles y las almendras. El tamaño dependerá del gusto. Os recomendamos que sean trozos grandes
En un bol añadir los copos de avena, las almendras, los dátiles, semillas de lino y canela en polvo
En una cazuela añadir el aceite de coco, la vainilla y agua. Utilizar el agua de los dátiles
Dejar infusionar unos 10 minutos
Añadir los ingredientes líquidos sobre los secos y remover bien
En una bandeja para horno colocar la mezcla sobre papel de horno y prensar para que quede compacta
Cocinar en el horno a 160º durante 25 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar
Cortar en barritas y servir
Recomendaciones finales
Sugerencia: Te recomiendo que utilices moldes con el tamaño de barritas, en caso contrario deberás cortar la masa. Se recomiendan barritas de 50-70 gramos. Los gramos de la receta están pensados para una barrita.