Atún planchado a la mostaza con ensalada variada

Atún planchado a la mostaza con ensalada variada

15 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de atún  1. ud (120 g)
  • Maíz dulce en lata  3 cdas (80 g)
  • Lechuga  50 g
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Zanahoria rallada bote  2 cdas (90 g)
  • Mostaza  0.5 cdas (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Vinagre  0.5 cdtas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  

Preparación

  1. En un bol mezclar el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta
  2. Untar en una sartén la salsa de mostaza
  3. Calentar la sartén y añadir el filete de atún (el tiempo de cocción dependerá del grosor del mismo)
  4. Untar el filete de atún con la salsa
  5. Dar la vuelta y terminar de cocinar
  6. Cuando esté listo, retirar y servir junto a la ensalada de lechuga, tomate, zanahoria y maíz 

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si te ha gustado el sabor, puedes dejar la salsa en contacto con el atún unos minutos antes de cocinarlo.

Comentario dietético: La mostaza destaca por su contenido de sodio, selenio, vitamina C y B12.

Conservación: Esta preparación se puede congelar. También puedes conservar la salsa en un bote.