Arroz negro con sepia

Arroz negro con sepia

45 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Sepia  1. ud (150 g)
  • Arroz bomba  60 g
  • Zanahorias  2. uds (140 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Puerro  0.5 uds (40 g)
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Caldo de pescado  300 ml
  • Perejil  
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Sobre de tinta de calamar  1. ud (20 g)

Preparación

  1. Sofreír la cebolla, el puerro y el ajo en una olla con un poco de aceite, todo finamente picado
  2. Agregar la sepia, limpia y cortada a trozos
  3. Saltear 5 minutos y agregar sal
  4. Añadir el arroz y rehogar 2 minutos
  5. Agregar la tinta de calamar
  6. Agregar el caldo de pescado y cocinar 20 minutos a fuego medio
  7. Dejar reposar el arroz 5 minutos con un trapo por encima
  8. Servir en un plato plano y decorar con una hoja de perejil fresco
  9. Acompaña la elaboración con unos crudités de zanahoria

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si lo deseas, puedes acompañar este arroz con un poco de alioli casero.