Arroz meloso con salmonetes y gambas

Arroz meloso con salmonetes y gambas

35 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Salmonetes  2. uds (130 g)
  • Gambas  4. uds (40 g)
  • Caldo de pescado  200 ml
  • Arroz bomba  60 g
  • Puerro  0.5 uds (40 g)
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  

Pasos previos

El arroz

Pelar y limpiar las gambas. Reservar

Trocear el ajo en trozos muy pequeños. Reservar

Pelar y trocear el tomate, zanahoria y puerro, también en trozos pequeños, y reservar

Poner al fuego la cazuela, sartén o paella donde se vaya a hacer y añadir el aceite de oliva. Cuando esté caliente sofreir el ajo

Pasados unos minutos añadir las verduras. Poner un poco de sal y dejar freír unos minutos

Incorporar las gambas y dejar que se sofrían

Añadir el arroz y dar vueltas durante unos minutos

Incorporar el caldo de pescado caliente. Poner el fuego fuerte durante 7 minutos. Bajar un poco el fuego y dejar otros 7 minutos

Quitar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos antes de servir

Los salmonetes

Preparación

  1. Limpiar los salmonetes. Quítar las espinas con unas pinzas. Hacer unos pequeños cortes en la piel, para que no se contraiga al ponerlos al fuego
  2. Poner aceite de oliva en una sartén antiadherente y repartir por toda su superficie con un pincel de silicona o un papel de cocina
  3. Poner al fuego y cuando esté caliente poner el pescado encima por la parte de la piel. Echar una pizca de sal por el otro lado y darle la vuelta con cuidado. El pescado se hace enseguida y te tiene que quedar jugoso

Recomendaciones finales

Nota: Acompañar de una ensalada fresca con verduras de temporada.