Arroz + marisco + verdura cocida (ej: Arroz con almejas)

Arroz + marisco + verdura cocida (ej: Arroz con almejas)

45 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Almejas  8. uds (20 g)
  • Arroz bomba  50 g
  • Crudités  4. uds (100 g)
  • Tomate  0.666667 uds (110 g)
  • Pimientos rojos  0.5 uds (130 g)
  • Cebollas  0.333333 uds (50 g)
  • Caldo de pescado  100 ml
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  2 cdas (30 g)
  • Sal marina yodada  
  • Perejil  

Pasos previos

Preelaboración:

  • En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
  • En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas.
  • En verduras en conservas: Lavar y seguir con la receta.

Preparación

  1. Poner en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el pimiento, el dente de ajo y el tomate (previamente lavados y cortados)
  2. Limpiar las almejas y abrirlas al vapor en otra cazuela 
  3. Una vez las verduras estén rehogadas, añadir el arroz 
  4. Posteriormente, incorporar el caldo de pescado y el líquido de las almejas (previamente filtrado)
  5. Una vez hierva, contabilizar 35 minutos y corregir el punto de sal
  6. 5 minutos antes de terminar, añadir las almejas abiertas
  7. Dejar reposar 5 minutos con un trapo de cocina
  8. Acompañar de unos crudités al gusto

Recomendaciones finales

Recuerda:

Para asegurarte que las almejas suelten la arena debes introducirlas en agua fría durante 30 minutos.

60g arroz blanco = 1 patata grande = 3 rebanadas de pan blanco sin sal = 45g pasta en crudo…

No es un arroz caldoso, por favor, sirve con la cantidad mínima de caldo

El consumo de marisco debe ser ocasional