Arroz con almejas

Arroz con almejas

45 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Almejas  8. uds (20 g)
  • Arroz integral   50 g
  • Crudités  4. uds (100 g)
  • Tomate  0.5 uds (80 g)
  • Pimientos rojos  0.5 uds (130 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Caldo de pescado  100 ml
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Perejil  

Preparación

  1. Poner en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el pimiento, el dente de ajo y el tomate (previamente lavados y cortados)
  2. Limpiar las almejas y abrirlas al vapor en otra cazuela 
  3. Una vez las verduras estén rehogadas, añadir el arroz integral
  4. Posteriormente, incorporar el caldo de pescado y el líquido de las almejas (previamente filtrado)
  5. Una vez hierva, contabilizar 35 minutos y corregir el punto de sal
  6. 5 minutos antes de terminar, añadir las almejas abiertas
  7. Dejar reposar 5 minutos con un trapo de cocina
  8. Acompañar de unos crudités al gusto

Recomendaciones finales

Sugerencia: Para asegurarte que las almejas suelten la arena debes introducirlas en agua fría durante 30 minutos.