Receta: Albóndigas de pollo con salsa de tomate casera
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¿Quieres preparar una cena diferente? Hoy te contamos cómo preparar unas albóndigas de pollo con salsa de tomate casero. Y es que uno de nuestros usuarios no ha podido resistirse y ya se ha puesto manos a la obra para preparar la receta. ¿Te sumas tú también? En menos de una hora tendrás un plato sabroso y calentito para estos días de frío.
¿Qué necesito para prepararlas? ¡Toma nota de los ingredientes para 2 personas!
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250 gr de pechuga de pollo
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1 rebanada (pequeña, como media rebanada de pan de molde) de pan integral del día
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anterior. ½ vaso de leche para hidratar el pan
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1 diente de ajo, 1 cebolla tierna (ó 1/4 de cebolla común) y una zanahoria pequeña
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½ huevo batido
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1 cucharada de pan rallado
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200 gr de tomate triturado
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2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta
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Una rama de albahaca fresca, orégano y tomillo secos
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Guarnición: Ensalada de hojas verdes
Ahora... ¡Descubre los pasos para preparar este plato!
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Comenzaremos poniendo a remojo el pan con la leche.
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Limpiamos el ajo, la cebolla y la zanahoria, los picamos menudos y los salteamos un par de minutos en 1/2 cucharada de aceite con una pizca de sal.
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Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
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Si no nos ha picado el pollo el carnicero, lo haremos nosotros con ayuda de la picadora (accesorio de la batidora).
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En un bol ponemos el ½ huevo batido, el pollo picado, las hortalizas salteadas, una pizca de orégano, sal y pimienta.
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Removemos bien para que quede bien integrado y añadimos el pan rallado para que nos ayude a formar las albóndigas.
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Dejamos reposar un ratito en la nevera.
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Mientras iremos preparando el tupper con las hojas verdes y rallando el tomate si lo tenemos entero.
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Damos forma a las albóndigas, salen 16 (dependerá del tamaño), y las doramos en la sartén en 1 cucharada de aceite, vamos moviendo las albóndigas para que se doren por todas partes, solo serán un par de minutos porque se terminarán de hacer con el tomate.
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Incorporamos el tomate triturado, una pizca de azúcar y un pellizco de sal, una ramita de albahaca fresca y un poco de orégano y tomillo secos.
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Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo/medio durante 15 minutos (si le falta líquido añade un poco de agua, puedes hacerlo desde el principio y así te olvidas, ½ taza será suficiente).
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Pasado el cuarto de hora se habrá consumido el agua, probamos y ajustamos de sal y pimienta si fuera necesario y ponemos la ½ cucharada de aceite que nos quedaba, apagamos.
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Ponemos en un tupper aparte de la ensalada.
Sugerencia del chef: Puedes hacer las albóndigas con pavo o mitad y mitad. Si en lugar de pechuga utilizas contramuslos quedaran más jugosas.