¿Qué nos aportan las especias?

¿Qué nos aportan las especias?

Las especias son un complemento sabroso de nuestros platos, que además aportan múltiples nutrientes.

¿Te has preguntado alguna vez si las especias o ciertas hojas como las de perejil, etc… nos aportan algo más que sabor o color a nuestras comidas? Presta atención, porque puedes descubrir nuevos nutrientes que no sabías que estaban camuflados en tus comidas:

  • Pimentón rojo: aportan licopenos, vitamina A y en menor cantidad vitaminas del grupo B y hierro. Es bueno para tu corazón y para tus articulaciones.
  • Azafrán: su poder antioxidante lo hace bueno para tu memoria, maravilloso para evitar estrés, antidepresivo natural y además protege a tu cerebro. Lo puedes añadir desde guisos hasta platos elaborados con arroz.
  • Perejil: hierba aromática rica en vitamina C, este aporte de vitamina facilita la absorción de hierro, por lo que puede ayudar a prevenir anemia. Su fragancia da a los platos un sabor más fresco.
  • Cúrcuma: una especia de la cocina cuyo color no pasa desapercibido, pero que nutricionalmente, se le atribuyen propiedades anti inflamatorias, reumatoides además de evitar gases o flatulencias.

Hay muchos tipos de especias estas son solo algunas de ellas, no dejes de condimentar tus platos, dando sabores y colores diferentes, y aprovéchate de todos sus nutrientes.

 

Descarga la nueva APP de nootric
Apple Store
Android Store
Nootric app