¿Proteínas del suero de la leche y caseínas?

¿Proteínas del suero de la leche y caseínas?

Todo lo que necesitas saber para incorporar en tu dieta estas proteínas.

Si estás entrenando y dudas entre elegir una proteína o una caseína, a continuación te explicamos sus diferencias para ayudarte a tomar la mejor decisión.

Ambos complementos alimenticios están formados a partir de proteínas de la leche, poseen un alto valor biológico y buena digestibilidad. Contienen aminoácidos esenciales, no esenciales, y BCAA`s muy importantes para el desarrollo muscular.  

Se diferencian principalmente en su forma de absorción, ya que las proteínas del suero de la leche son absorbidas rápidamente y las caseínas son de absorción más lenta.Eso no quiere decir que sea una mejor que otra, simplemente es que en el caso de las proteínas, se proporcionan aminoácidos al organismo en un tiempo muy corto, por lo que provoca un estímulo sobre la síntesis proteica a corto plazo.Las caseínas, por otro lado, debido a su lenta absorción, resultan más útiles para evitar la pérdida de fibras musculares, más que para la síntesis.

Una buena forma de consumirlas sería: tomar proteína de suero para después de entrenar, con lo que estarías favoreciendo la recuperación muscular en la síntesis muscular, y las caseínas en otro momento del día para aportar estos nutrientes al organismo.

 

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