Hola, me encontraba mal del estómago y decidí ir al médico, el cual me mando analítica de todo de sangre, de orina, de heces, test de lactosa, fructosa y sorbitol.
Lo cual ha salido positivo en intolerancia a la histamina, a la lactosa, a la fructosa y al sorbitol.
No se qué dieta tomar, es como mucho de golpe y estoy actualmente en Alemania.
Bueno pues, además de quitar esos productos de tu dieta habitual, hay que hacer detoxificación hepática y aliviar el trabajo a ese intestino. Necesitas un plan personalizado adaptado a esta situación. El intestino se satura por el exceso de tóxicos que comemos, que respiramos, el estrés.... es el mal de hoy día. Pero hay que actuar rápido para devolver la vitalidad a tu organismo
En el caso que tengas la patología que indicas diagnosticada te aconsejo que acudas a un dietista-nutricionista que pueda aconsejarte, ya que no es tan fácil como seguir una lista de alimentos, tiene muchas más variables.
Hola me acabo de enterar que tengo la glucosa alta en sangre y aplv (alergia a la proteína de leche de vaca) y no sé que puedo comer para seguir una dieta saludable y para perder peso que dieta debo seguir, Gracias.
Buenas Mia, puedes llevar una dieta saludable y bajar peso, es importantes que escojas siempre alimentos con hidratos de carbono que tengan un indice glucémico y/o una carga glucémica baja (existen tablas), además al ser alérgica a las proteínas lácteas debes tener cuidado, mirando siempre las etiquetas de los alimentos, ya que productos como por ejemplo el jamón cocido o pechuga de pavo de los bocadillos que en principio no deberían contener leche, en su elaboración añaden leche en polvo como ingrediente. Un saludo
Hola buenas hoy me han dicho que puedo ser intolerante a la fructosa y casi todos los alimentos la contienen,mi pregunta que dieta puedo seguir para comer sano y de todo?Y si quiero darme un capricho que podría comer? Saludos y gracias!*
Hola, es cierto que podrías experimentar una mala absorción de fructosa. Para evitar los síntomas que puedes tener por ello, debes de fijarte bien en las etiquetas nutricionales de qué se componen los hidratos de carbono de ese alimento, qué tipo de azúcares hay si es fructosa, sacarosa, lactosa. En el caso de que hubiera fructosa ver la cantidad y valorar si debes consumirlo. (Así haríamos con todos los alimentos que contengas azúcares). También hay vegetales y cereales que no contienen mucha fructosa pero si un compuesto parecido llamado fructano, en el caso de los cereales tendrías que evitar trigo, centeno y sus harinas.Por ejemplo dentro de las frutas hay algunas que no tienen mucha cantidad de fructosa como: kiwi, naranjas, mandarinas, fresas, limón... éstas prodrías comer.
Realmente podrías alimentarte muy bien y te aconsejo que acudas a un nutricionista para que evalúe cómo estás y te haga una dieta específica y una lista con los alimentos que debes evitar por esta causa.
Hola, me han diagnosticado intolerancia a la histamina por un déficit de enzima de dao por problemas de estómago pero sin hacerme análisis, y estoy perdida con la dieta que tengo que llevar, también tengo hipertirodismo, y un problema de falta de energía y muy débil.un saludo
Hola, en primer lugar decirte que deberías ir al especialista para confirmar ese diagnóstico mediante analíticas. En caso de confirmarse, la dieta baja en histamina que deberías seguir consiste en limitar el consumo de alimentos en conservas y semiconservas (atún sardinas, anchoas…), carnes crudas curadas (jamón, chorizo, sobrasada…), quesos muy curados, clara de huevo, vegetales fermentados y bebidas alcohólicas.
Si añadimos tu problema de hipertiroidismo, para combatir los efectos de falta de energía, deberías añadir ciertos alimentos en tu dieta que eleven el aporte energético, tales como: lácteos y yogur, carne y pescado azul frescos (importante que sean frescos para evitar un consumo
elevado de histamina), huevos (limitando el consumo de claras -por la histamina-), aceites vegetales, frutos secos, miel, pan…
Primero que nada gracias por preguntar. Debes saber que los intolerantes a la fructosa toleráis algunas frutas a pesar de ello, por tanto siempre recomiendo ir probando frutas bajas en este carbohidrato (albaricoque, sandia, melón...) para descubrir si hay alguna que no os afecta. Respecto a la dieta, necesitaríais una dieta adaptada a este problema, personalizada y teniendo en cuenta muchos más aspectos.
Hola. mi dieta es toda orgánica y casi vegana, no consumo leche de vaca porque soy intolerante. Yo tengo 40 años, pero mis hijas de 4 y 8 años tampoco pueden consumirlas. Me preocupa un poco el aporte de calcio pero se que hay muchos otros alimentos que también tienen mucho calcio, más que la leche. ¿Cuáles son? Gracias
El calcio es un mineral presente principalmente en los productos lácteos. Además de la leche de vaca (que comentas que sois intolerantes), está presente en las leches de otros mamíferos como puede ser la de oveja o cabra. Podeis probar a tomar derivados lácteos de estos animales como pueden ser sus quesos. No se si la intolerancia que comentas está diagnosticada por un medico y qué tipo de intolerancia es. Si es intolerancia a la lactosa (azúcar de la leche) podeis probar a tomar yogures y quesos en los que la lactosa va más digerida y quizás lo tolereis.
Además de en los lácteos, el calcio es un mineral presente tambien en los frutos secos como son las almendras y las avellanas y en las espinas de pescados pequeños (por ejemplo, se pueden tomar sardinas de lata con la espina central).
Espero haberte ayudado!
Un saludo,
Leire
CND Robert Duran
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Hola,
Mira el calcio esta presente en muchos alimentos, si comes lácteos pues mejor, pero si no los puedes tomar tienes otras alternativas como pueden ser los frutos secos como ha dicho Leire o también verduras como el brocoli o la col rizada, las semillas de lino, quinoa, algunas legumbres, es decir, tienes alternativas veganas que te aportan calcio, aunque repito que la fuente mas interesante son los lácteos y algún pescado pequeño que te puedas comer incluso la espina (sardinas de lata).
Recomiendo también hacerte una analítica de vez en cuando tu y tus hijas para ver todos los parámetros de calcio, vit B12, hierro, etc, ese sera el mejor indicativo de que la alimentación que llevas es la adecuada.
Buenas tardes!
La fructosa es la forma en la que encontramos el azúcar en las frutas los vegetales y la miel. La malabsorción de la fructosa es un trastorno metabólico, aquellas personas que lo padecen sufren falta o baja actividad de la proteína que transporta la fructosa hasta la sangre cuando llega al intestino.
La tolerancia a pequeñas cantidades de fructosa va a variar de unos individuos a otros, así hay personas que sufren los síntomas con 1 gramo de fructosa y otros que pueden tomar hasta 20 gramos por ejemplo. Por eso cada persona tendrá que probar el grado de tolerancia, para ver que frutas puede tomar por ejemplo y cuantas veces al día. La manzana, pera, ciruela, cereza, melocotón, albaricoque, frutas pasas, mermelada, carne de membrillo y miel generalmente son las que más problemas suelen producir, pero como ya hemos dicho, cada persona es un mundo.
El tratamiento dietético va a consistir en disminuir la cantidad de fructosa, hasta una cantidad con la que el paciente no tenga síntomas.
Existen dos tipos de fructosa, la que se encuentra en mayor medida en frutas y verduras, y la que se añade como edulcorante en productos industrializados y medicamentos, por eso es muy importante la lectura del etiquetado y de los prospectos.
En cuanto a si puedes tomar azúcar de mesa o no, te diré que el azúcar de mesa es sacarosa, un disacárido compuesto por glucosa + fructosa. Yo te recomiendo sustituirlo por otro edulcorante e introducir la fructosa en la dieta a partir de vegetales y frutas.
Espero haberte ayudado y te animo a ponerte en manos de un dietista-nutricionista para que te guie.
Un saludo
María Artazcoz Regueras
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Hola Mónica!
La fructosa es un azúcar simple que se puede encontrar de manera natural en las frutas.
Y la malabsorción de fructosa es cuando las células intestinales no son capaces de absorber de manera total o parcial este azúcar. Se suelen producir síntomas gastrointestinales como diarreas, dolor abdominal, náuseas o gases.
La sacarosa, el azúcar común, esta compuesto por glucosa y fructosa, por lo que tampoco se podría comer. Otro edulcorante muy común es el sorbitol, el cual metabolizado en nuestro organismo puede generar la fructosa.
Yo te recomiendo que acudas a un dietista para que valore en qué cantidad y qué alimentos son tolerados y conseguir una dieta lo más variada posible.
Hola Lucía, la celiaquía se caracteriza por tener una intolerancia al glutén de determinados cereales como trigo, centeno, avena y cebada. Así que te aconsejo que los elimines y los sustituyas por: arroz, maíz, mijo, quinoa, trigo sarraceno... También puedes prepara tu pan con harina apta para celíacos o comprar tostadas y utilizarlas para hacer algún aperitivo como por ejemplo:
-Tosta de crema de queso con: salmón ahumado o jamón ibérico.
-Tosta con tomate fresco a daditos y aguacate
-Tosta con paté
-Volovanes rellenos de mahonesa y palitos de cangrejo
-Pimientos del piquillo rellenos de gambas y gulas
-Mejillones con vinagreta: cebolla y pimiento verde bien picados y su salsa.
-Sushi de salmón, atún o gamba.
- Langostinos a la plancha o rebozados con harina apta para celíacos.
Estas son algunas ideas para los aperitivos. Que las disfrutéis porque podéis comer todos.
Feliz Navidad!