Hola, ¿es muy calórico el salmón ahumado? Me gusta comerlo en la cena con alguna otra cosa. Sé que tiene más grasa pero ¿tiene las mismas propiedades que el fresco?
Buenos días, Iratxe. El salmón ahumado es bueno pero contiene mucho más sal. Por tanto, no hay que abusar de él. Es conveniente acompañarlo con ensaladas variadas, sobretodo brotes tiernos, que no fermentan tanto por la noche (rúcula, canónigos, lechuga roble...)
Hola soy Gemma y tengo cáncer de mama y metástasis en los huesos, con la quimioterapia y cortisona he engordado 10kilos,no puedo hacer casi ejercicio, pero desde una semana hago ioga y baile en línea tengo 37años y quiero no sentirme tan cansada y poder mejorar en salud, que dieta me iría bien, gracias.
Mira, el consejo qeu te doy dados tus problemas de salud y el tratamiento de cortisona, es que contactes con alguno de nosotros o con algún un buen dietista-nutricionista para que pueda llevar personalmente tu caso ya que todas las indicaciones que te podemos dar por aquí harán referencia a llevar una dieta equilibrada con frutas y verduras y con proteína por el tema del cáncer, que comer frutos secos ayuda.... Pero lo mejor como digo es que alguno de nosotros o de tu ciudad si conoces te pueda hacer una dieta 100% adaptada a tus necesidades y horarios. Te ayudara a sentirte mejor sin duda.
Hola Juanjo, en tu caso es fundamental que cuides tu alimentación para evitar subidas o bajadas de azúcar. Una dieta variada y equilibrada ayudará a controlar estos niveles a lo largo del día según tus hábitos diarios. Te recomiendo que acudas a un dietista nutricionista para que te ayude a planificar y así controlar tu azúcar, mostrándote qué alimentos son por los que debes optar.
Desde aquí puedo decirte que debes eliminar el consumo de azúcares simples que van a provocarte picos de azúcar no saludables, al igual que alimentos grasos y altos en sal. En definitiva y como he dicho al principio: variada y equilibrada.
Además del agua como bebida, la puedes ingerir en forma de caldos o el agua que aportan frutas y verduras.
Te recomiendo el consumo de alimentos diuréticos que van a ayudar a la eliminación de este agua acumulada, como son la piña, los espárragos, las manzanas, la cebolla... Si llevar una dieta variada y rica en frutas y verduras no te ayudara, sería conveniente que acudieras a un médico para que tratara esto específicamente.
La diabetes (tanto la tipo 1 como la tipo 2) son patologías en las que la alimentación juega un papel importantisimo junto con el tartamiento farmacologico evidentemente.
No se si tienes diabetes tipo 1 o 2 ni si tienes buen control glucémico o no. Pero en ragos generales es fuandamental que elimines de tu dieta los hidratos de carbono sencillos "azúcares simples", el azúcar de mesa, la miel, y los dulces en general.
Además es importante que realices 5 comidas al día para evitar alteraciones en los niveles de azúcar, la práctica regular de ejercicio físico (mejora los niveles en sagre de glucosa) y la ingesta de líquidos.
Es importante controlar tambien el aporte de grasas de la dieta y el control de la sal y los alimentos salados.
Esto son algunas características generales de la dieta a seguir por un diabético, que no debería de alejarse de seguir una dieta mediterránea. De todas formas te aconsejo que te pongas en manos de un dietista nutricionista para que de ayude a adecuar la dieta a tu patología, a tus hábitos de vida y para que aprendas a controlarte por tí misma.
En los alimentos el hierro se puede encontrar de dos maneras, "hierro hemo" se encuentra en los alimentos de origen animal como vísceras, carnes, pescados y mariscos (almejas, ostras); y "hierro no hemo" presente en los alimentos de origen vegetal como las legumbres, frutos secos, verduras o cereales enriquecidos en hierro.
El hierro hemo es absorbido en un 15-40% por el organismo, mientras que el hierro no hemo se absorbe en proporciones bastante menores, 3-8%. La absorción del hierro no hemo se puede mejorar si se combinan con los alimentos adecuados. Los alimentos ricos en vitamina C (ej.: cítricos, pimientos verdes, zanahoria…) así como la combinación con proteínas de origen animal favorecen la absorción del hierro no hemo.
Para mejorar la absorción de hierro de la dieta:
Consumir alimentos ricos en hierro, vitamina B12 (carnes en general) y ácido fólico (legumbres, verduras de hoja, frutos secos...)
Incluir una buena fuente de vitamina C (ej.: fruta cítrica) en cada comida para favorecer la absorción de hierro.
Ocasionalmente consumir vísceras ricas en hierro como hígado o morcilla.
Evitar la mala alimentación.
Evitar situaciones de estrés.
No tomar café y té en las comidas principales para evitar la interferencia de estos en la absorción de hierro.
Beber abundantes líquidos entre 1.5 y 2 litros al día.
Si presentas anemia o sospechas de tenerla, acude a tu médico para que te realice una analítica y el valorará si es necesario o no aportar hierro a la dieta a través de fármacos.
La esteatosis hepática, también conocida como hígado graso, es un desorden metabólico de causa multifacorial, que comporta un acumulo de grasa en el hígado.
Con el fin de proporcionarte una dieta adaptada a tus condiciones, sería básico tener datos propios de tu persona, así como el peso y la ingesta que realizas. No obstante, a grandes rasgos las recomendaciones van dirigidas en:
- Controlar el aporto calórico de la dieta.
- Tener una ingesta de fibra importante.
- Controlar los azúcares ingeridos, principalmente los azúcares simples.
- Vigilar con las grasas saturadas.
- Seguir una dieta alta con omega-3.
- Y evidentemente, eludir cualquier bebida alcohólica, incluidas las de baja graduación.
Sin más, solo me queda animarte a ponerte en manos de especialistas ya que el tratamiento del hígado graso es clave para evitar complicaciones crónicas graves.
El pan tiene sus kcal como todos los alimentos menos el agua, pero esta hecho a base de harina por tanto es rico en hidratos de carbono y eso es bueno par a nuestro organismo; que engorde ams o menos dependerá de lo que pongas con el pan, es decir si lo comes con aceite llevara muchas mas kcal pues el aceite es 90%grasa, si lo tomas con chorizo pues mas de lo mismo, pero si lo comes con jamón dulce o serrano o solo no hay tanto problema, yo en mis dietas suelo poner pan siempre.
Al final que una persona suba o baje de peso no dependerá del pan sino del conjunto de la dieta que lleve.
La edad metabólica la entendemos como la edad en la que esta trabajando nuestro organismo, es decir, según tus parámetros de grasa, agua etc tu cuerpo en esas condiciones respresentaria qeu tiene la edad metabólica que se indica. Si tu tienes un exceso de grasa en tu cuerpo tu edad metabólica siempre sera superior a tu edad real.
Pero este es un parámetro que yo no utilizo para nada, simplemente es información que a veces te dan las básculas; lo importante es saber tu composición corporal y a partir de ahí mejorar lo que no este bien, si haces eso la edad metabólica también te bajará.
Buenas tengo un par de dudas:
La primera esque me gustan mucho las ensaladas y como suelo llegar alguna veces tarde del trabajo me suelo comer una ensalada que lleva, lechuga, espinacas, tomate, atun al natural, huevo duro y verdura que me hago a la plancha como calabacin y esparragos.
Y la segunda esque para cenar siempre suelo hacerme pescado como una trucha, dorada, salmón, etc , con brócoli y un tomate . Quería saber si engorda mucho o hay mucha cantidad de comida? José sí tendría que rebajar las cantidades , muchas gracias, Saludos