Hola! He tenido la bacteria H. Pilory y después de realizar el tratamiento con antibióticos y ser ya los resultados negativos, el estómago se me inflama a veces, tengo molestias y el esófago también.
He retirado de la dieta gluten y lactosa pero aún así sigo con molestias aunque ya no tenga la bacteria.
Qué me aconsejan comer?
Gracias!
No sé hace cuánto tiempo habrás seguido el tratamiento, de todas formas el cuerpo necesita un tiempo para repoblar la flora bacteriana y no tener esas molestias.
Por otro lado, me es imposible darte una recomendación de qué puedes comer porque no tengo datos suficientes para poder aconsejarte, por lo que te recomiendo que acudas a un dietista-nutricionista que te pueda asesorar.
Suelo beber bastante agua mientras como y he leído en algunos sitios que no es recomendable porque diluye los ácidos del estómago encargados de la digestión. Sin embargo, en otros sitios también he leído que no influye a la hora de hacer una dieta...
Bebe agua durante las comidas sin ningún problema. Eso sí, hablamos de agua y no de ninguna otra bebida carbonatada u alcohol que no recomiendo en ningún momento del día.
Cuando sigáis a personas en internet buscar que siempre se basen en la evidencia científica.
Buenas tardes,
Estoy empezando a tener trastornos menstruales y tengo digestiones muy lentas. ¿ Es cierto que influye está etapa de la vida de la mujer en la digestión y en la pérdida de peso?
Sí que es verdad que puede afectar un poco por el cambio hormonal, pero te recomiendo que el mejor truco es mantenerse más activo de lo habitual, es decir incrementa tu actividad física y en cuanto a la alimentación si esas digestiones te resultan pesadas acudas a un dietista-nutricionista con el que puedas analizar cuáles son los alimentos que te provocan esa dificultad.
En mi opinión sentenciar una respuesta así es peligrosa. Las personas veganas u ovolacteovegetarianas no sólo siguen una alimentación así porque crean que la proteína de origen animal puede dañar nuestra salud sino por respeto a los animales y convicciones éticas.
Una buena alimentación vegana u omnivora pueden ser ambas igual de saludables o igual de perjudiciales, todo depende de la calidad de los nutrientes que introduzcamos.
¿Comer grandes cantidades de fruta puede ser malo?
Hola voy al gym y trabajo unas 10 horas al día y hay días que me zampo una cantidades de frutas descomunales de postres, hoy por ejemplo en la cena me comí 5 peras y una manzana , no como productos con azúcar , pero a veces me pasan estos atracones de fruta me puede engordar? O traer problemas para la salud?
¿Esos "atracones" de fruta que dices ingerir son después de haber cenado? En principio la fruta no te va a dar ningún problema, lo que me preocupa es que lo catalogues como atracones y ese comportamiento no es sano, por lo que te recomiendo que lo analices.
Hola mi desayuno consta de una taza de avena(30gr) con una cucharada de lino,chia o semillas(4-6gr) con leche de soja dos piezas de fruta y un huevo cocido, mi pregunta es si tomo demasiada fruta por que la como a media mañana una pieza a mediodia otra a media tarde 2 y a la cena 2 o 3 como demasiada fruta? Desayuno demasiado?
Hola Samuel. Mientras no te siente mal ni tengas ninguna restricción en tu alimentación, puedes tomar todas las frutas que quieras siempre y cuando no estés desplazando el consumo de otros alimentos y tu dieta sea completa. La fruta nos aporta fibra, azúcares naturales, vitaminas y minerales, todo beneficioso para nuestro cuerpo; comemos demasiada poca fruta como para preocuparnos si estamos consumiendo mucha. Ya te digo, si no desplaza el consumo de otros alimentos, toma las que te apetezcan, son muy saludables. espero haberte ayudado!
Edulcorantes como sustitutos del azúcar, ¿si o no?
Hola qué tal? He restringido bastante el azúcar por no decir todo, mi pregunta es si es buen sustituto en algunas ocasiones el sirope de ágave, creo que leí que también contenía azúcar. Suelo usar poquito de miel....que os parece?
Mil gracias!!
Hola Nani.
Tanto el sirope como la miel contienen azucares de absorción rápida y ambos son calóricos.
Si buscas un sustitutivo del azúcar sin calorías, puedes consumir edulcorantes, son aptos para consumo. Aun que el mejor sustitutivo es acostumbrarnos al sabor natural de los alimentos, poco a poco se consigue.
No específicas mucho sobre qué tipo de ayuno hablas, pero en general un ayuno bien pautado por un dietista-nutricionista tiene muchos beneficios. Eso sí, no es apto para todo tipo de personas ya que muchas personas refieren ansiedad por no estar acostumbrado a horas sin ingesta.
En el caso que te refieras a ayunos detox, en ese caso creo que son totalmente perjudiciales y que no aportan nada.
En la diabetes bien sea de tipo I ( insulino dependiente) o del tipo II ( con farmaco), puedes comer cualquier fruta, lo recomendado es que sea del tiempo, entera, y con un grado de madurez optimo, es decir,ni muy verde,ni muy madura. Que no sea hecha zumo o pure y que su cantidad sea la adecuada entre una a dos unidades si son pequeñas.
No hay por que eliminar la fruta, es un alimento muy saludable y si tiene un estado de madurez a decuado su indice glicemico no sera elevado y el cuerpo lo aprovechara bien.
En cuanto a otros alimentos, incluir alimentos proteicos magros, como carnes de ternera o pollo o lomo, pescados, carbohidratos complejos como arroz, pasta integral, o legumbres ( que aportan proteinas vegetales, son super buenas), grasas saludables como aceite de oliva virgen para aderezar o aguacate o nueces, es conveniente siempre.
Pero te digo que ideal es que seas valorado y atendido por un dietista nutricionista.
Saludos.
Soy muy estreñida y he aumentado mi ingesta de fruta de dos o tres veces diarias a cinco y hasta seis piezas al día, pero no mejora en absoluto mi tránsito intestinal. Además he notado que, a menudo, después de comer fruta me duele el estómago y me siento hinchada. Puede estar relacionado? Hay alguna manera de combatir estos efectos negativos de la fruta? Gracias
Hola Ana, ademas del consumo de fruta hay que analizar como es el resto de tu alimentación y vida cotidiana.
Es importante limitar o eliminar alimentos procesados, altos en grasas y azucares. Consumir granos enteros integrales, frutos secos y pescados azules, por supuesto frutas y verduras. Acompañado de una buena hidratación y ejercicio físico.