Para las pacake saludables:
-1 huevo o 3 claras
-4 a 5 cdas de copos de avena pasados por mixer o harina integral.
- un poco de leche desnatada o de tu preferencia ( bebida de soja por ejemplo).
-1/2 cdita de levadura
- Edulcorante o azúcar de panela en su justa medida y canela o clavos opcionales.
Mezclas los ingredientes y cocinas la mezclas en un sartén a temperatura media.
Hola, dejé el azúcar por este producto para mi hija y para mi. No lo tomamos mucho pero quería saber si opinión. En el caso de que fuera negativa ¿ qué recomienda para endulzar?
El sirope de Agave al igual que el azúcar es un endulzante rico en Azúcares, pero sus azúcares son diferentes, el sirope de Agave no eleva tanto los azúcares en sangre, debido a que no tiene glucosa como la que tiene el azúcar.
Pero el agave contiene fructosa que tomado en cantidades elevadas, puede producir colesterol o triglicéridos altos, además ambos contienen cantidades elevadas de calorías, POr lo que su consumo no se considera negativo, pero si aconsejo sobretodo en niños que su consumo sea de manera esporádica.
Como mejor edulcorante y más natural te aconsejo la estevia, que además está exenta de calorias, puedes conseguirla en comprimidos como la sacarina, en polvo o incluso en hojas secas.
¿Qué podría desayunar que sea sano y sencillo? Por las mañanas suelo disponer de poco tiempo para desayunar y me gustaría saber qué desayunar para que sea variado. Gracias.
El desayuno es una de las comidas más importantes del día, por que rompe con el ayuno y aporta la energía necesaria para afrontar el día.
Sugerencias:
1.- tostada de pan integral con aceite de oliva y quedó fresco + café con leche y una fruta.
2.- Te verde + yogur natural con muslie sin azúcares añadidos y una fruta.
3.-Pan de centeno integral con mantequilla de cacahuetes , platano + infusión.
Incluir un lácteo, un cereal, una grasa saludable, una proteína y una fruta es el desayuno más completo y saludable. Evita bollería industrial o casera.
Buenas. Me gustaría que me dieseis ideas sobre bocadillos sanos para cenar. Sé que el concepto de bocadillo diario y sano no es muy compatible, pero por las noches me gusta cenar medio pitufo (mitad de bollito de pan) de pan integral, de centeno, cereales... etc., con dos piezas de fruta. Porque además de encantarme un buen pan calentito, es lo más rápido y reconfortante después de una larga jornada de universidad. Además soy intolerante a la lactosa y tengo problemas digestivos.
En ese caso yo te recomendaría bocadillos de hummus por ejemplo, que es un paté de garbanzos al que le puedes añadir una hoja de lechuga y tomate para que con la masticación te sacies más.
Otro sería un paté de champiñones y nueces, donde los champiñones serían las proteínas y las nueces aportarían la grasa saludable.
En principio no hay alimentos indicados para poder dejar de fumar. Lo que sí te recomiendo es que en el caso de que estés pensando en dejar de fumar y tu alimentación no sea ordenada y saludable que te pongas en contacto con un dietista-nutricionista para que te pueda asesorar y ayudar en el camino.
Por supuesto que puedes comenzar una dieta, siempre y cuando sea una dieta sana, equilibrada y sobretodo adaptada a tu patología para que, de este modo evitar molestias gastrointestinales y cuidar y fortalecer tu flora intestinal.
Te recomiendo que evites todos los productos de bollería industrial, así como los productos procesados, ya que harán que tengas una microbiota intestinal más débil y puede provocarte malestares como reflujos, alteraciones intestinales...
¿Puedes hacerte leche de almendra casera en el embarazo de forma segura? Me preocupa mucho el tema de la intoxicaciones y la toxoplasmosis... Y como la pones a remojo...
La leche de almendras no tiene problemas con la toxoplasmosis, por que es una enfermedad que proviene de los animales en especial de los gatos.
Si la preparas a nivel casero muchísimo mejor, por que las industriales tienen mucho azúcar y harinas.
-Procedimiento para el remojo y preparación
1.Coloca las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas con bastante agua.Debes asegurarte que el agua sea suficiente, ya que las almendras se hincharán un poco.
2.Déjalas en remojo toda la noche.
3.Al día siguiente, enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la licuadora.
4.Agrégale las tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.
5.Cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras y consérvala en un frasco de cristal.
6.Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor.
7.De manera opcional le puedes agregar un poco de vainilla para darle un sabor más agradable.
De todas maneras, si no tienes intolerancia a la leche de vaca, te sugiero que procures consumir diario de 125 a 20 ml, por que es un alimento funcional que aporta muchos nutrientes esenciales y que si es tomada pasteurizada con mesura es muy saludable.
Siempre me ha preocupado el nivel de mi creatinina en mi sangre
Los doctores dicen que esta bien tener mi creatinina baja pero para mí no se me hace normal que por tantos años lo tenga bajo
Espero que por esta vía puedan ayudarme
Gracias
Te explico un poco por que debes estar tranquila.
La creatinina es un subproducto químico de la creatina. La creatina es un químico producido por el cuerpo y que se utiliza para proporcionarle energía principalmente a los músculos.
Este examen se realiza para ver qué tan bien funcionan los riñones. La creatinina es eliminada del cuerpo completamente por estos órganos. Si la función renal es ANORMAL los niveles de creatinina en la sangre aumentarán. Esto se debe a que se elimina menos creatinina a través de la orina.
Las mujeres generalmente tienen niveles de creatinina más bajos que los hombres. Esto se debe a que ellas normalmente tienen menor masa muscular. El nivel de creatinina varía con base en la talla y la masa muscular de una persona.
Mi recomendación es que busque hacer actividad deportiva que incremente tu masa muscular, y que consumas una dieta variada con todos los grupos de alimentos, en especial alimentos proteicos en desayuno, comida y cena.
Los motivos de sentirse hinchada, especialmente a nivel visceral, pueden ser múltiples y variarán según tus circunstancias clínicas concretas. Podría tratarse de una acumulación de grasa visceral, gases, alteración de la flora intestinal que genere un estado de inflamación crónico de la zona, intolerancia al gluten, celiaquía, intolerancia a la lactosa, retención de líquidos...la lista es bastante extensa por lo que te sugiero que para ponerle remedio a esta situación acudas a un dietista-nutricionista colegiado en tu ciudad.
Julia Espí López
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Hola Maria Ángeles!
El sentirse hinchada puede ser por varios motivos, como te comentaba la compañera.
Te aconsejo que elimines productos procesados, y que no tomes comidas en grandes cantidades, racionalas.
¿Puede que estes en un momento de mucho estres?laboral, familiar, personal... Piénsalo, a veces este tipo de cosas hacen que no comamos tranquilos y nuestras digestiones sean mas pesadas, por lo que luego pueden aparecer gases, digestiones pesadas, abdomen hinchado...
Si no lo haces aun, camina o haz algún deporte que te ayude a "rebajar" esa hinchazón.
Dale importancia también al tiempo que dedicas a comer y a masticar para que tu alimentación sea consciente.
Espero haberte ayudado!!
Un saludo!
Lo ideal es que cenes por lo menos hora y media antes de acostarte.
La tolerancia a los alimentos es muy personal, incluso subjetiva, dado el bombardeo de información que muchos medios ofrecen y que mucha veces no es fiable, pero afecta en muchos momentos nuestra forma de pensar.
Te sugiero incluir siempre vegetales en tu cena ( evita coles), aderezados con aceite de oliva, incluye algún alimentos proteico ligero como puede ser queso mozzarela de bufalla ( apenas tiene un 10% de grasa animal) o huevo hervido o un trozo de pescado blanco y acompañarlo con un trozo de pan integral de grano entero.
Procura masticar mínimo 15 veces cada bocado y comer en un ambiente cordial.
El consumo de agua hazlo antes o después de comer a tolerancia.