Buenos dias Juds, lo primero recalcar que mientras no tengas apetito, no es necesario comer entre horas, es decir, el almuerzo o la merienda serán interesantes cuando evitemos llegar a la siguiente comida con ansiedad y comamos más cantidad de alimento, es decir que no podemos controlar nuestros impulsos.
Para estos momentos podemos consumir frutas, frutos secos al natural, un yogur, o según el ritmo de vida que llevemos una porción de proteína, como por ejemplo con huevo. Siempre en función de lo que comamos el resto del día, y siempre evitando grasas y azúcares añadidos.
Andrea, si no tienes apetito al levantarte no tienes que obligarte a comer. Puede que más tarde te apetezca comer algo. De todas formas los hábitos se construyen poco a poco y repitiendo acciones.
Puedes desayunar lo que quiera dentro de lo que consideramos alimentos saludables. no hay ninguna norma, Puedes prepararte un bocadillo de queso, tomate, jamón, o frutas. También puede ser tortilla, yogur, frutos secos, tostadas con tomate. Lo que tu prefieras. Evitando los productos que lleven grasas hidrogenadas y azúcar en lo posible. Además sería recomendable que selecciones productos integrales.
saludos
Buenos días María, esto será sobre todo en función de cuanto de estricta quieras ser, si vas a hacer una dieta vegana, ovolactovegetariana, o como. siempre que se haga poco o nulo consumo de productos de origen animal será necesaria una suplementación en vitamina B12, pero esto, repito, dependerá de qué alimentación decidas llevar a cabo.
En estos últimos meses he experimentado cambios sin motivo aparente, en la piel y el pelo. ¿Qué puedo incluir o quitar en mi alimentación que me ayude tener un pelo hidratado, menos seco, débil y la piel aparentemente atópica?. No como fritura, hago 5 comidas al día, de las cuales corto hidratos al medio día y de merienda y cena meto proteinas,verdura y fruta, bebo agua a menudo, hago ejercicio aeróbico y de fuerza, no bebo alcohol ni suelo fumar. Gracias
Blanca: hay que revisar toda tu alimentación y tu intestino. Posiblemente haya algún o algunos alimentos que te están haciendo mal y seguramente puedan hacer que otros nutrientes necesarios no se absorban bien.
Pídenos una cita. estamos para ayudarte!
Hola, en un análisis me ha salido alto niveles de colesterol ,ácido úrico, y triglicelidos..el.medico me ha recetado dos medicamentos pero me gustaría saber para así ayudar a bajar estos niveles que alimentación debo seguir. Muchas gracias
Jose Ramón, en principio debes evitar grasas saturadas (en general las animales), y grasas trans (bollería, pastelería de bolsa...). También evitar el azúcar y todo producto que la contenga, Y por último, evitar purinas que son las que favorecen la formación de ácido úrico (vísceras, caldos de carne concentrados, carnes rojas, sesos, marisco y vegetales como espinaca, coles, coliflor, etc..) Teniendo tanto desbalance metabólico, yo te recomiendo ponerte en manos de uno de nuestros nutricionistas para que te elaboren un menú adaptado a tus disfunciones. estamos para ayudarte!
Claro! Todo en su medida adecuada según tus características y tu actividad física. Mejor pan con fibra e incluso es mejor tolerado el de centeno, avena, sarraceno, que el de trigo normal.
Cómo puedo incluir calcio si no tomo lactosa? las leche vegetales no tienen tanto calcio.
Qué alternativas hay para los desayunos? las leche vegetales no me gustan mucho
Puedes tomar leche deslactosada o de soja, otras fuentes de calcio conservas de pescado, berverechos, langostinos, la yema del huevo, tienes vegetales como la acelga, berza, el brocoli, espinacas, perejil, legumbres en especial la soja, loa garbanzos y judias, frutos secos, pescados, algunos mariscos como los langostinos.
Son muchos los productos de la soja que pueden ser incluídos en dietas para veganos, como tofu, soja texturizada y tempeh. En todos ellos, es importante que controles si han sido elaborados con demasiada sal, y lo mejor es que no presenten sabores artificiales a carne o similares.
Otros producos más conocidos serían la leche y yogures de soja junto con la salsa de soja (ideal para aderezar ensaladas y otros platos, pero de nuevo importante controlar que no presenten un exceso de sal en su composición).
Los etiquetados nutricionales te ayudarán a controlar éstos aspectos.
La leche fresca es aquella que se ordena y directamente se consume, a diferencia de la leche UHT ( ultrapasteurización o uperización ) que tiene una vida típica de seis a nueve meses, antes de que se abra. En contraste, en la pasteurización HTST ("High Temperature/Short Time"), la leche es calentada a 75 °C durante 20 segundos y solo aguanta unos días.
A diferencia de la pasteurización tradicional ( HTST), en la ultrapasteurización se aplica más calor aunque durante un tiempo menor al alimento.
Espero haberte ayudado
María Fernanda Contramaestre Rodríguez
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Qué significa exactamente que la leche esté pasteurizada? ¿Qué diferencia hay con UHT? Aquí van las definiciones, para que tengas claro qué es lo que se compra:
– Pasteurizar: es un método de conservación en el que se destruye por calor, gérmenes patógenos y sus esporas. La pasteurización consiste en calentar el alimento hasta 72ºC de temperatura durante 15 o 20 segundos y a continuación enfriarlo rápidamente a 4ºC. Suele utilizarse este tratamiento en la leche, zumos con leche, quesos…son productos que necesitan frío y sólo aguantan unos días.
– Uperización (o UHT): en este tratamiento, la temperatura sube a 150ºC, por inyección de vapor durante 1 ó 2 segundos. Esto provoca la detrucción total de bacterias y sus esporas. Después, igual que en la pasteurización, se disminuye la temperatura rápidamente a 4ºC. La conservación de los productos uperizados es más larga: puede durar meses. Éste tratamiento se realiza sobretodo con la leche. Las pérdidas vitamínicas son mínimas: menos del 10% para la C y B1, y menos del 20% para la B2. El valor biológico de las proteínas no disminuye.
Quisiera saber si teniendo el colesterol alto se puede consumir Maca, en qué horario se debería tomar? Está contraindicada a las personas con hipotiroidismo?
No debes preocuparte, la maca es rica en calcio y en hierro, y estimula la energía e intelectual, además de la líbido. Nada que ver con los niveles de colesterol o tiroides.