Hola Mari!
Cuando estás realizando un plan alimentario para perder peso, lo más recomendable es el plan normal de bagguet integral, el pan tipo molde o de sandwitch siempre lleva más cantidad de conservantes. Si te gusta mucho consumir pan, siempre es mejor opción el integral o tostadas integrales.
Espero haberte solucionado la duda!
El salmón ahumado que viene empaquetado y el de untar en las tostadas ¿son adecuados para bajar de peso? ¿tienen un alto contenido en aditivos y grasas perjudiciales? Gracias
Hola Mari
El salmón ahumado, es un alimento rico en vitaminas, como la vitamina D y la vitamina B3, además aporta un alto contenido en proteínas, necesario para el desarrollo muscular y aporta beneficios para el sistema circulatorio y la reducción de colesterol. Dentro de muchos planes alimentarios se ofrece el salmón ahumado como alimento saludable, en el caso del salmón de untar, siempre es mas recomendable el salmón ahumado al natural y fresco que no lleva los aditivos y conservantes que puede llevar el de untar o bien el empaquetado.
Para aumentar el metabolismo basal debemos comer suficiente, priorizando la comida real, con buen aporte de hidratos de carbono y grasas, añadir un buen entrenamiento y ganar músculo.
Algunos estimulantes externos de pequeño impacto son las especias como la cayena, el chile picante y la pimienta negra o el café y el té verde.
Espero haberte ayudado.
Saludos!
Yo soy mucho de dulce y en general un poco complicada con la comida... intento seguir alguna dieta pero por lo general todo son verduras! ¿Hay alguna dieta o algún consejo para mi problema?
¿Las dietas que has seguido han sido pautadas por dietistas-nutricionistas? Normalmente cuando acudes a un profesional se te hace siempre una encuesta de tus gustos alimentarios y preferencias y a partir de ahí vamos construyendo unos hábitos.
Con ello no te quiero decir que vas a poder seguir una alimentación adecuada a base de bollos y de chocolate pero que sí se puede ir creando ciertas apetencias por otros alimentos y que el cambio sea paulatino. Además, las frutas y verduras hay millones de maneras de cocinarlas, desde las más tradicionales a formas en las que ni te imaginarías que ese plato lleva verdura por lo que te animo a ponerte en manos de un profesional.
He perdido 20kg en los 2 últimos 2 años a base de hacer cambios en mi dieta (no de estar a régimen) y de hacer mucho ejercicio (alrededor de 8h a la semana), pero sigo queriendo perder 5-6kg más. Me he estancado y además noto que retengo muchísimo líquido (tomo muchas infusiones, no tomo sal, bebo agua etc...). Sería recomendable algún análisis de ADN o similar para ver qué pasa? Puede ser que haya algún alimento que me lo produzca y sin algún análisis concreto no lo pueda saber? Es para eliminarlo porque me duelen las piernas al final del día y mis tobillos siempre están hinchados.
Gracais
Lo primero enhorabuena por ese cambio en tu estilo de vida, habrás visto que esa es la táctica para conseguir resultados.
En cuanto a los análisis de ADN, no te recomiendo, lo primero porque no hay actualmente ninguno con validez científica y cuestan mucho dinero. Lo que te recomendaría primero de todo sería ver de donde te puede ver esos edemas o hinchazón. Hazte una analítica de sangre completa con aminograma, analiza cuántas veces vas al baño, haces de cuerpo, etc y presentále esas analíticas a un dietista-nutricionista. Con esas pruebas podemos interpretar muchas cosas y poder ayudarte.
Tengo una dieta que me dio el endocrino, y me indica tomar fruta varias veces a lo largo del dia.
He leído por ahí que no es adecuado tomar la fruta de postre ni por la noche. Es verdad?
Y puedo tomarla en batidos (hechos por mi en la batidora)?
Gracias!
Elena
No leas ciertas cosas que vienen en Internet que no tienen ninguna validez científica. La fruta puedes tomarla en cualquier momento del día que te apetezca y cualquier fruta (a no ser que tengas alguna patología de alergias o intolerancias).
Por otro lado, te recomiendo que la fruta la comas entera y no en batidos o zumos, ya que te va a saciar mucho más y el vaciado gástrico es más lento si la comes de ésta manera.
Llevo 20 días sin gluten, pastas, pan.. comiendo pollo a la plancha, ensaladas ,mucha fruta por día pero no logró adelgazar , si, tengo retención de líquidos y cada día estoy más hinchada; pero la báscula no da resultados ¿qué error cometo?
¿Porqué sigues un alimentación exenta de gluten? Lo primero que tendríamos que hacer es indagar en la actividad física diaria que realizas, ya que el mantenerse activo es importante. Por otro lado, las horas de descanso, así como ver esas ensaladas qué llevan realmente.
Te pongo un ejemplo, si yo me alimento a base de ensaladas pero esas llevan picatostes, txaka, jamón york y queso y lechuga, no se debería llamar ensalada. Tal vez no sea tu caso pero en consulta me encuentro muchas veces con ese tipo de confusión.
Mi recomendación en tu caso es que acudas a un dietista-nutricionista profesional y que te paute una alimentación adecuada para ti.
Si tu objetivo es adelgazar andar una hora diaria a paso ligero contribuirá al computo total de cosas que hagas. Lo interesante es mantenerse activo y combinar ejercicios de fuerza para conseguir una reducción de grasa y un aumento de masa muscular.
Estoy siguiendo una dieta de adelgazamiento y nunca sé qué tipo de pan es mejor en estos casos. La panadería donde voy tiene una gran variedad de panes todos artesanales: pan con espelta y chía, pan de centeno, pan 100% harina integral, pan 50% centeno y 50% espelta, pan de centeno y cebada, pan de centeno y espelta con 8 cereales.... Suelo comprar el de centeno y espelta al 50% pero no sé si es la mejor elección. Intento huir de las harinas blancas y refinadas, tampoco sé si hago lo correcto.
Se recomienda consumir pan integral, ya que aporta mayor cantidad de nutrientes. Tiene mayor contenido en fibra (que proporciona mayor sensación de saciedad), vitaminas y minerales. Además, hace que la glucosa se libere lentamente, sin producir picos de glucemia.
Es preferible que el pan contenga como mínimo un 75% de harina integral. En cuanto al tipo de cereal (cebada, espelta...), puedes elegir el que más te guste.
Sonara muy repetitivo pero es cierto el mito de que el pan engorda por la noche. Si por ejemplo de cenar ceno una rebanada de pan con tortilla francesa (ciertos días), ¿sería muy perjudicial para mi peso?
Hola Carmen.
En sí el pan no es un alimento que te haga engordar o sea perjudicial si lo consumes. Es importante controlar la cantidad que consumes, si te encuentras en perdida de peso y sobretodo la calidad. Ya sabrás que todos los panes no son iguales y mi consejo es que si vas a consumirlo compres un pan integral de masa madre. Si no es así es mucho más saludable que acompañes tu cena con una buena ración de frutas y verduras.