Las croquetas por su composición y tipo de cocción son un alimento de que aporta muchas calorias provenientes de grasas saturadas, personalmente no las incluyo en una dieta de adelgazamiento.
Si a tu familia le gusta puedes usar ingredientes de mejor calidad como leche desnatada y aceite de oliva extravirgen en la preparación de la bechamel y cocinarlas en aceite de oliva extravirgen.
Esperi haberte ayudado
Estos atracones de fruta son después de haber cenado y es que me pasa a veces por que me encanta la fruta y sobre todo cuando es de casa, lo catalogo como atracones por que el otro día me sentí empachado, yo lo que quiero saber es si me puede engordar o incluso ser perjudicial para mi salud
Nec dotaría saber muchas más información de la ingesta a lo largo del día y de si es por calmar hambre real o si es por ansiedad.
Engordar... todo alimento excepto el agua tiene calorías por lo tanto puede ser susceptible a engordar. En cuanto a perjudicial depende de la cantidad y depende del resto del día, no se puede aislar un momento puntual.
¿Puedo vivir sin añadir (prácticamente nunca) sal de mesa a mis platos? en casa siempre tildan de "incomible" mis platos por no llevar sal y dicen que hay que hacerlo.
Hola Elsa:
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no consumir mas de 6gr de sal al dia, cosa que la mayoría de las personas llegan incluso a duplicar. Los alimentos ya contienen sal por si mismos,especialmente los precocinados puesto que se les añade sal en el proceso de elaboracion. Los expertos aconsejan moderar el consumo y educar al paladar desde la infancia para evitar futuros problemas de hipertensión o corazón.
para hacer los platos más agradables puedes añadirles especias como: comino,pimienta negra, estragón, guinidllas, etc.
B12 en semi vegetarianos, ¿sigue siendo necesaria?
Hola! no consumo casi pescados, carne de cerdo ternera y pollo ocasionalmente, ¿esto quiere decir que debo suplementarme con B12 aunque no sea 100% vegetariana?
Hola Elsa, puedes solicitar unos análisis para ver si el nivel de B12 es bajo, si todavía consumes algo de carne y pescado, no debería ser necesario el suplementar la dieta con B12, ya que no consumes una dieta 100% vegana. Un saludo!
Tengo un niño de 3 años y fue criado con leche materna hasta los 18 meses. A partir de ahí le dimos de vaca 3-4 meses y después hasta ahora bebida de avena. Está bien lo que hago? Debo darle algún alimento especial para complementar? Gracias
Hola Kela!
Si su hijo no sufre de ninguna intolerancia a la lactosa ni ninguna alergia a proteínas de la leche de vaca, lo recomendable sería que siguiera consumiendo leche de vaca, ya que los niños en edad de crecimiento necesitan un aporte de calcio mayor y mas cantidad de energía que si le puede aportar la leche animal.
Un saludo Kela!!
Esto pasa sobre todo por las tardes, creo yo, te entra el hambre y no sabes que tomar para que sea sano, yo tomo tés, fruta, yogur... ¿Qué más me recomiendas que sea saludable?
Existen múltiples opciones sin necesidad de recurrir a bollería o snacks que no solo no son saludables, si no que a veces tampoco quitan el hambre.
También es importante saber si se trata de hambre real o solo ganas de comer, escucha tu cuerpo y piensa realmente si comiendo algo vas a sentirte mejor y no es solo un comer por comer.
Como opciones saciantes, puedes elegir yogures enteros o tipo griegos, fruta untada con crema de frutos secos (mejor caseras así te aseguras de su calidad 100%, aunque hay marcas bastante buenas), frutos secos crudos o tostados tal cual, puedes preparar algún bizcocho a base de harinas integrales y sin azúcares (utiliza dátiles en su lugar y le darán un dulzor increíble!), palitos de verduras crudas con humus (hay mil maneras de humus diferentes), batidos a base de leche o bebida vegetal con fruta, copos de avena por ejemplo y fruta y algo de cacao puro en polvo...
Yo soy mucho de dulce y en general un poco complicada con la comida... intento seguir alguna dieta pero por lo general todo son verduras! ¿Hay alguna dieta o algún consejo para mi problema?
¿Las dietas que has seguido han sido pautadas por dietistas-nutricionistas? Normalmente cuando acudes a un profesional se te hace siempre una encuesta de tus gustos alimentarios y preferencias y a partir de ahí vamos construyendo unos hábitos.
Con ello no te quiero decir que vas a poder seguir una alimentación adecuada a base de bollos y de chocolate pero que sí se puede ir creando ciertas apetencias por otros alimentos y que el cambio sea paulatino. Además, las frutas y verduras hay millones de maneras de cocinarlas, desde las más tradicionales a formas en las que ni te imaginarías que ese plato lleva verdura por lo que te animo a ponerte en manos de un profesional.
He perdido 20kg en los 2 últimos 2 años a base de hacer cambios en mi dieta (no de estar a régimen) y de hacer mucho ejercicio (alrededor de 8h a la semana), pero sigo queriendo perder 5-6kg más. Me he estancado y además noto que retengo muchísimo líquido (tomo muchas infusiones, no tomo sal, bebo agua etc...). Sería recomendable algún análisis de ADN o similar para ver qué pasa? Puede ser que haya algún alimento que me lo produzca y sin algún análisis concreto no lo pueda saber? Es para eliminarlo porque me duelen las piernas al final del día y mis tobillos siempre están hinchados.
Gracais
Lo primero enhorabuena por ese cambio en tu estilo de vida, habrás visto que esa es la táctica para conseguir resultados.
En cuanto a los análisis de ADN, no te recomiendo, lo primero porque no hay actualmente ninguno con validez científica y cuestan mucho dinero. Lo que te recomendaría primero de todo sería ver de donde te puede ver esos edemas o hinchazón. Hazte una analítica de sangre completa con aminograma, analiza cuántas veces vas al baño, haces de cuerpo, etc y presentále esas analíticas a un dietista-nutricionista. Con esas pruebas podemos interpretar muchas cosas y poder ayudarte.
Hola! He tenido la bacteria H. Pilory y después de realizar el tratamiento con antibióticos y ser ya los resultados negativos, el estómago se me inflama a veces, tengo molestias y el esófago también.
He retirado de la dieta gluten y lactosa pero aún así sigo con molestias aunque ya no tenga la bacteria.
Qué me aconsejan comer?
Gracias!
No sé hace cuánto tiempo habrás seguido el tratamiento, de todas formas el cuerpo necesita un tiempo para repoblar la flora bacteriana y no tener esas molestias.
Por otro lado, me es imposible darte una recomendación de qué puedes comer porque no tengo datos suficientes para poder aconsejarte, por lo que te recomiendo que acudas a un dietista-nutricionista que te pueda asesorar.
Suelo beber bastante agua mientras como y he leído en algunos sitios que no es recomendable porque diluye los ácidos del estómago encargados de la digestión. Sin embargo, en otros sitios también he leído que no influye a la hora de hacer una dieta...
Bebe agua durante las comidas sin ningún problema. Eso sí, hablamos de agua y no de ninguna otra bebida carbonatada u alcohol que no recomiendo en ningún momento del día.
Cuando sigáis a personas en internet buscar que siempre se basen en la evidencia científica.