Me gustaría saber si la quinoa es tan buena como se está diciendo o es, sin embargo, una nueva moda que tiene detrás los intereses de grandes empresas que se dediquen a comercializarla.
¿Puede ser un sustituto mas saludable que otros cereales?
Hola Guillermo, ningún alimento es imprescindible, así que si quieres tomar quinoa bien y si no también. Es un pseudocereal, tiene más proteínas que otros cereales y por eso se ha hecho tan famosa, pero no es ni más ni menos sana que el arroz integral, por ejemplo. Si te gusta y quieres consumirla genial, pero si no es así no pasa nada. Un saludo!
Antonio Luis D.
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Desde mi punto de vista, la mayor ventaja de introducir la quinoa en la dieta sería hacerla más variada, pudiendo así salirnos de los ya conocidos (arroz, pasta...), evitando así caer en el posible "aburrimiento". Pero no tiene ninguna propiedad nutricional revolucionaria que haga una diferencia enorme respecto a los cereales habituales.
Hola,
Desde siempre no como mucha carne, y lo compenso comiendo pescado sobre todo atún. Me he propuesto hacer una dieta para adelgazar y en ella hay carne. ¿cómo podría substituirla ?
Mido 1,73 y peso 66 kg.
Hola Rachida, no se de donde has sacado la dieta que vas a hacer, pero si te la ha hecho un nutricionista (como debería ser) tiene que tener en cuenta tus preferencias, así que deberías comentarle que no quieres consumir carne para que te ayude a sustituirla sin que afecte a la dieta. No tienes porqué sustituirla siempre por pescado, también puedes hacerlo con legumbres, que tienen proteína de muy buena calidad, tofu, huevos... Un saludo!
El otro derivado lácteo más similar sobre todo a la leche en composición sería el yogur natural entero sin azucarar. Es un producto sano con poco aporte calórico y rico en nutrientes como el calcio y las proteínas de alta calidad. Quizá a algunas personas les resulte con un sabor demasiado ácido, por lo que para corregirlo recomiendo añadir frutas desecadas (arándanos, albaricoques...).
Me llamo noelia tengo 41 años y peso 56,5kg ,mido 1,67m, sufro de estreñimiento crónico, retencion de gases y hernia de hiato.
De un tiempo para aquí, no puedo comer casi nada, ya que no me sienta nada bien para ninguna de las tres cosa, queria saber qué alimentos puedo y no puedo tomar? gracias
Cuando se trata de estreñimiento, te ayudaría mucho una dieta rica en fibra, que contenga frutas y verduras, debes incluir 5 piezas de fruta repartidas a lo largo del día, enteras o en zumos. Las verduras deben ir acompañando tus platos tanto en las comidas como en las cenas.
Para los gases o hernia hay alimentos que no se aconsejan tomar (Coliflor, judías verdes, lechuga, champiñones, col, brócoli,...) cuando se padece gases o hernia, pero, en estos casos, es mejor que tu vayas eliminando alimenta para saber y averiguar cuáles te sientan peor. Mi consejo es que elimines alimento por alimento, hasta averiguar cuáles te sientan peor.
En caso de que el malestar persista, consulta con un dietista- nutricionista, que te pueda resolver el problema.
Me llamo Sara, tengo dieciocho años y mido 1,70. Mi peso es de 51 kg y he decidido hacerme vegetariana. El caso es que me han dicho que es muy difícil con esta edad y que tengo que tomar vitaminas. ¿Es eso cierto? ¿Me podrían ayudar a elaborar una dieta personalizada?
En Nootric se hacen dietas vegetarianas personalizadas. Es cierto que en tu edad los requerimientos de nutrientes son muy altos, por lo que para seguir una dieta vegetariana tendrías que hacerlo de forma aún más controlada que en edad más avanzada. Las deficiencia de vitamina B12 sería la más importante en vegetarianos, la cual no se da en ovolactovegetarianos, puesto que está presente en leche y huevos. En cualquier caso existen suplementos de ésta vitamina para vegetarianos estrictos.
Patricia Godoy
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Sara, bien planteada, una alimentación vegetariana ya sea si consumes huevos y/o lácteos como estricta no presenta ninguna deficiencia, por tanto no hace falta suplementar, excepto vitamina B12 siempre.
Asegúrate de realizar un cambio de dieta progresivo, para evitar molestias intestinales si aumentas de golpe la cantidad de fibra consumida.
A tu edad y a cualquiera se puede realizar este tipo de alimentación con 0 riesgos, siempre que esté bien planteada.
Buenos días, estoy incluyendo más verduras y hortalizas a mi dieta habitual, he leído y escuchado que cuanto más próximo se consuman estos alimentos en su estado natural, menos propiedades pierden que si los hervimos/cocinamos completamente, como ejemplo pongo la zanahoria, pimiento o la calabaza que me los podría comer crudos, hay mucha diferencia al cocinarlos? Muchas gracias.
Siguiendo el ejemplo que pones, es cierto que al hervir las verduras, se pierden propiedades, pero la zanahoria y la calabaza las puedes tomar en puré y triturarlas con el agua en la que la cueces, y de ese modo estarías tomando todas las vitaminas y minerales de esa verdura.
En caso de que quieras añadir la zanahoria a una ensalada, es mejor tomarla cruda que cocida para conservar todas su propiedades.
Hola, mi problema es que tengo sobretodo grasa abdominal y las digestiones se me hacen pesadas aunque coma poco. Tuve problemas de estómago por lo que evito ciertas comidad. Me gustaría saber si los diuréticos son buenos y cuáles me recomendaríais o qué deberían contener. O qué alimentos debería evitar. He probado jarabes que se mezclan con agua que contienen cola de caballo, alcachofa... También me gustaría saber si dueante el período menstrual es bueno tomar diuréticos. Muchas gracias!!
Lo mas importante que hay que hacer es comer bien, esto es lo mejor para las malas digestiones, evitar los alimentos con mas grasas y irritantes como el café etc y comer equilibrado y bien y el tipo de cocción adiente (plancha, hervido...) Los diuréticos no creo qeu te ayuden en nada a la digestión.
Prueba hacer una dieta pautada y adaptada a ti y creo que puedes mejorar un poco o bastante.
Para la grasa abdominal simplemente es hacer dieta para perder peso y poco a poco bajara la grasa, hay gente que acumula grasa en el abdomen otros en las piernas o los brazos etc esto ya es genética.
Saludos
Patricia Godoy
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Hola Verónica, y respecto a los diuréticos, éstos no sirven para disminuir el acúmulo de grasa sino para el exceso de líquidos. Durante el periodo, tendemos a acumular más líquidos, y para ello, a lo último que debemos recurrir es a tomar diuréticos, ya que hay maneras naturales de evitar esto.
Cómo? Tomando bastante agua, la práctica de ejercicio físico diario y manteniendo una buena alimentación, basada en alimentos de origen vegetal principalmente.
Además, esto te ayudará a deshacerte del exceso de grasa acumulada, que la manera de eliminarla es quemarla.
Hola.
Tengo 25 años, mi trabajo es 80% físico y a parte de esto unas 2 veces por semana hago ejercicios con pesas y Eliptica 30min.
También considero que hago una dieta equilibrada. Pero hará unos 6 meses hacia aquí que estoy engordando (no solo en peso si no en cm) y no hay manera de adelgazar.
A qué puede ser debido?
los datos que pasas son escasos para poder determinar con exactitud lo que ocurre para que ganes peso.... habria que hacerte varias preguntas y recordatorios de alimentación e indagar un poco mas... para dar con lo que pasa.
Sugerencias:
-Come pan solo en las mañanas y que sea integral.
-Evita, dulces y productos que digan ser light y procesados.
-Incluye una pieza de fruta en tu desayuno, comida y cena, evita zumos.
-Vegetales y verduras siempre en tus comidas y cenas.
-No excluyas los carbohidratos por que es un error, consumelos todas tus comidas ( arroz, pasta integral, patata con piel, legumbres).
-Procura consumir carnes magras, sin piel o grasa visible, ternera maximo 2 veces por semana y pescados minimo 2 veces.
-Evita frituras, salsas, mayonesas, aderezos de supermercado y el azucar añadida entus comidas lo mas que puedas,,,, tambien revisa el etiqutado nutricional y evita todo lo que contegan grasa de palma, jarabe de glucosa -fructosa entre otros.
Hola, soy celíaco y tengo intolerancia a la lactosa y a la fructosa, estoy hecho un lío y no sé qué comer, tengo 71 años, hago deporte 3 días a la semana y me encuentro bien, salvo que mi barriga siempre está hinchada, no tomo nada gaseoso ni con azúcar, pero como les digo, necesitaría un memento dietético, no sé qué comer, gracias
Ya de por si la enfermedad celíaca es bastante compleja por que no sólo hay que restringir el uso del gluten si no de otros alimentos que se comportan metabolicamente similar al gluten.
Respecto a la lactosa y la fructosa hay muchos alimentos en la industria alimentaria que usan como ingrediente primario estos carbohidratos simples.... lo que quizás puede favorecer a esa inflamación abdominal, dado que el intestino delgado está afectado por la celiaquia. Habría que revisar que comes en tu dieta habitual para así saber que te está afectando y ver si de esa manera logras disminuir esa distinción abdominal. Pero como te digo habría que hacer una buena anamnesis en consulta nutricional, revisar etiquetado de de los alimentos para saber a cierta que te está afectando.
Hola espero que se encuentren bien, tengo una duda hace poco me hicieron una dieta con el fin de perder grasa yo peso 53 kilos mido 1.54 y mi porcentaje de grasa es alto de 29% y tengo 19 años pero en esta dieta debo comer 10 carbohidratos harinosos y a lo que tengo entendido cuando uno quiere bajar grasa debe comer menos carbohidratos o estoy equivocada? Espero respuesta gracias
Lamentablemente muchos han hecho intrusión en el ámbito profesional de la nutrición, donde solo las nutricionistas sabemos dar las dietas apropiadas para cada quién, para ello hacemos estudios muy exhaustivos.
Los carbohidratos complejos como el pan integral copos de avena, pasta integral, patata con piel y leguminosas, entre otros, nunca deben dejarse de comer en la dieta.
Nuestro cerebro funciona con 180 g de glucosa y esta se mantiene con el aporte apropiado de estos carbohidratos durante el día, para aportar esos carbohidratos, las 10 raciones están muy bien, así que no te agobies y confía en tu dietista.