Hola María, no hay que relacionar la ansiedad con hambre, si realizas 5 comidas diarias dudo que realmente lo que te lleve a seguir teniendo ansiedad y que esto te lleve a comer, sea realmente hambre.
Entonces, te recomiendo que acudas a un dietista nutricionista que evalúe tu alimentación, para ver si realmente esas 5 comidas es lo que necesitas, o es mejor una reordenación de tu alimentación. Por otro lado, los temas de ansiedad se tratan desde el punto de vista psicológico, con lo que acudir a un terapeuta sería de gran ayuda junto el/la nutricionista puedas abordar ambos temas. Hay que tratar la raíz de qué te está produciendo esa ansiedad,
Saludos!
Antonio Luis D.
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Hola María,
Existen alimentos con bajo poder saciante, incluso consumidos en cantidades normales o incluso algo superiores.
La fibra aumenta la sensación de saciedad. Si consumes pan, cereales y derivados frecuentemente, te aconsejo que optes por las variedades 100% integrales.
Las frutas y verduras también tienen un alto contenido en fibra y por tanto, aumentan la sensación de saciedad tras consumirlas. Si te sientan bien, consúmelas con piel siempre que sea posible.
Otro aspecto determinante en la sensación de saciedad es la grasa de los alimentos. Incluye en tu dieta habitualmente alimentos con grasas saludables (aguacate, frutos secos y sus cremas, aceite de oliva virgen extra...) y evita los productos bajos en grasa (Ej: leche y productos lácteos).
Hola que tal a todos los especialistas una pregunta breve yo voy al gym y quiero ganar masa muscular que es lo aproximado de proteína que tengo que comer para ganar masa y tengo un amigo que me dicia que comía 10 huevos al día y pechuga de pollo y cosas así es malo comer 10 huevos al día o no espero sus respuestas muchas gracias soy de Ecuador
Para ganar masa muscular, solo necesitas una buena rutina de entrenamiento, dedicación cada día y una alimentación adecuada a las nuevas necesidades.
El huevo es uno de los alimentos que se recomienda tomar y se incluye en el plan de alimentación, al igual que el pollo, ya que contienen proteínas de buena calidad, pero no se trata de comer solamente huevos y pollo, existen muchos mas alimentos que te ayudarán a ganar masa muscular, por ejemplo, la ternera, el lomo, el pescado, los frutos secos, los hidratos de carbono como pastas, patata, arroz, .....
En definitiva, no recomiendo basar tu alimentación deportiva, en un solo producto.
Hola:
El médico de cabecera me ha recetado estatinas, simvastatina, por tener el colesterol elevado; HDL 59, LDL 198, VDL 22, total 279, trigliceridos 110.
Quería saber si se puede bajar con la alimentación o con complementos alimentarios.
Seguro que con un control de alimentación se puede bajar sin usar las estatinas; no te puedo asegurar qeu se ponga en menos de 200 pero tenerlo cerca seguro y entonces no haría falta medicación.
Y aunque te puedan decir que es genético con la alimentación seguro que podemos bajar de 279.
Y mi problema es que desde hace un año acumulo grasa en el abdomen y cintura.
¿Cómo puedo perder esa grasa sin perder peso? pues mido 1,57 y peso 50 kilos y no me gustaría perder de otra zona q no sea del abdomen o la cintura.
Un saludo gracias
Hola Conchi, lo mejor es que realices ejercicio cardiovascular (correr, andar, nadar, montar en bici...) y de fuerza, para que a la vez que pierdes grasa, ganes masa muscular. Esto te ayudará a verte más definida y además, cuanta más masa muscular tengamos, mayor es el gasto energético en reposo, por lo que tenderás a acumular menos. Ten en cuenta que el músculo pesa más que la grasa, así que cuando se cambia así la composición corporal no tiene por qué haber tanta pérdida de peso, sobre todo al empezar a ganar músculo. Lo que importa es la composición corporal, no el peso, así que guíate por tus medidas, por como te queda la ropa y por cómo te sientes. Un saludo!
Me es imposible adelgazar, llevo a dieta meses, hago ejercicio entre 3 y 4 veces por semana ( zumba y a veces ejercicios con mancuernas y las bandas elásticas por eso del músculo ), no tengo ningún problema en la tiroides ni nada parecido lo único que si noto mucho es el periodo menstrual y la ovulación pero no consigo adelgazar, pierdo 1 kg gano 1,5kg luego vuelvo a perder otro 1kg el caso es que me mantengo siempre así , ya no sé que más puedo hacer y no sé cuál es el problema
Hola Naroa, sin saber exactamente qué dieta estás siguiendo no puedo identificar el problema, pero si haces todo el ejercicio que dices seguramente el problema sea la dieta. También hay que tener en cuenta que el músculo pesa más que la grasa, así que al estar haciendo deporte y ganando músculo a la vez que pierdes grasa es normal que no veas esa pérdida reflejada en la báscula. Fíjate en cómo te sientes, seguro que ahora eres más fuerte y tienes más resistencia y aunque no veas los cambios en tu peso, la ropa te empezará a quedar más grande y tu cuerpo se irá definiendo, hay que tener paciencia.
Y si tu dieta no te funciona lo mejor es que se lo comentes a un dietista-nutricionista que seguro que encuentra una solución. Un saludo!
Hola Stefanie, el desayuno no es la comida más importante del día como siempre se ha oído. Si no estás acostumbrada a desayunar por las mañanas, no tienes por qué hacerlo. Si tu objetivo es bajar de peso, lo recomendable es que acudas a un dietista nutricionista que planifique un menú adecuado para ti.
Hola buenos días.
Tengo una pequeña confusión entre nutrientes e Hidratos.
En realidad solo los diferecio en que creo que los nutrientes tienen más valor energético pero esta es la primera confusión, yo para cenar tomo atún o huevo cocido.. Y creo que por ejemplo estos dos alimentos tienen más energía que unas lentejas con verdura. ensaladas , croquetas...
Lo que me hace pensar que no es lógico tomar entonces nutrientes por la noche.
Mi pregunta por lo tanto es cuando es preferible tomar nutrientes e hidratos?
Y si es posible cuales de ellos serían o son los más importantes?
Gracias por la ayuda
Hola Antonio, en primer lugar comentarte que los hidratos de carbono son nutrientes, al igual que las proteínas, grasas, vitaminas, minerales... son sustancias contenidas en alimentos y que son fundamentales para el correcto funcionamiento de nuestras células. A partir de aquí, me gustaría que reformularas tu pregunta para poder responder a tus dudas.
Saludos!!
Hola cuando tenia 25 años pesaba 138 kg y decidí que me operaran. Todas las visitas eran en un centro particular y caro. Durante 8 meses seguí con todo lo que me mandaba el Dr. y la nutricionista, hasta que el dinero de las visitas y de la operación, me quede con poco dinero para continuar las visitas durante el año que dura el cambio. Entonces me empece agobiar y volví a mis malos hábitos. Con un estomago muy pequeño con un café con leche tenia suficiente para desayunar, hasta que empece a comer dulces que se derretían en la boca, galletas etc. Aun comiendo mal conseguí perder peso, me que en 93kg. Ahora tengo 43 años y vuelvo a pesar 115kg, necesito ayuda para controlar mis ansias de comer. Sobre todo por la noche. Gracias por escucharme.
Hola Marisol, principalmente decirte que deberías acudir a consulta y trabajar principalmente el cambio de hábitos, que es la raíz del problema. Si se realiza una operación, es importantísimo cambiar de hábitos porque como bien comentas, la operación no lo es todo y sin solucionar lo que realmente nos provoca ese aumento de peso, volveremos a ganarlo.
Te recomiendo que acudas a una consulta presencial de dietista nutricionista para trabajar estos aspectos, así como la ansiedad. Un equipo multidisciplinar con ayuda psiconutricional es la mejor opción que te recomiendo.
Saludos!
Buenos días, tengo dudas acerca de cuál es mejor nutricionalmente hablando, la margarina o la mantequilla. En los ingredientes de la margarina aparecen varios aceites como el de Palma, que no me genera mucha confianza. Sin embargo en la mantequilla, solo aparece como ingrediente la mantequilla. Se qué debería evitar ambas, pero mi hija solo quiere los bocadillos con margarina. No come ningún tipo de embutido, y es el único modo de darle pan para merendar o desayunar.
Gracias
La grasa de la mantequilla es manteca animal, rica en grasa saturada, que si se consume en exceso es dañina para nuestra salud, por lo tanto se recomienda su consumo una vez a la semana en una ración adecuada ( 1 cdita).
La grasa de la margarina en su momento se penso que era mas saludable por que provenía de aceites vegetales que eran ricos en acidos grasos polinsaturados... pero resulta que para solidificar ese aceite en su procesamiento indultrial surgio una nueva configuración de acido graso llamado trans que resulta ser tan desfavorecedor como la manteca animal de la mantequilla, sumado a eso tiene como dices tu, otras grasas vegetales de poca calidad nutricional y bajo costo comolo es grasa de palma.
Mi recomendación profesional, consumir como fuente de grasa principal el aceite de oliva que es el "oro liquido" y si vamos a consumir mantequilla o margarina que sea un par de veces a la semana en toco caso y en su justa medida una cdita para untar y nada mas.
Puedes usar otras fuentes de grasas vegetales de buena calidad como el aguacate que también es muy recomendable....
Hola!!!!
El otro día a mi marido le salieron los trigliceridos y le comentaron que consumir mucha fruta y hacer poco ejerció era lo que le había subido los trigluceridos. Es cierto?
Me resulta increíble que te digan que los trigliceridos aumenten por el exceso de consumo de frutas...
Efectivamente los trigliceridos pueden estar elevados en sangre por el excesivo y desordenado consumo de carbohidratos simples, como por otras causas fisiopatologicas. Pero nunca por un exceso de frutas enteras.
Recomendaciones dietéticas para disminuir los trigliceridos
- Eliminar el azúcar añadido a tus comidas.
- consumir de 3 a 4 piezas de frutas enteras al dia, no de zumos, ni industrializadas.
-Aumentar el consumo de verduras y vegetales.
-Consumir grasas de buena calidad como aceite de oliva, aguacate, olivas, nueces sin excesos.
- Consumir carnes de ternera o de vaca o de cerdo maximo 3 veces por semana, y aumentar el consumo de pescados frescos.
- Consumir en cada comida del dia una a dos raciones de carbohidratos complejos como son el pan integral, pasta integral,patata con piel, leguminosas entre otras.