El maravilloso mundo de los panes!
Si es un pan de panadería no lleva un envase donde consten los ingredientes, tenemos que fiarnos de lo que nos digan el panadero o el dependiente.
Dependerà de las cantidades de consumo.
Yo te recomiendo que consumas un pan elaborado con harina integral y preguntes el porcentaje (cuanto más cercano al 100% mejor, y procurar no bajar el 75%). Si no lo saben decir, cambiamos de panadería a otra en que sean profesionales y conozcan el producto que venden, y mejor de las que tienen obrador, no de las que venden pan precongelado.
Si el pan viene envasado, tenemos que mirar los ingredientes, si está hecho con harina refinada + salvado no es pan integral.
Salud!
Hola Zior!
Efectivamente para definir abdomen hay que perder grasa corporal y para ello es necesario dieta y ejercicio físico.
La dieta debe procurar incluir todos los grupos de alimentos para que el organismo no use la masa muscular como fuente de energía, y el ejercicio debe ser de dos tipos cardiovascular ( al 65% de tu FCM para movilizar tejido adiposo) y ejercicios específicos de esa zona que fortalezcan el Core.
Hola F, el sentido de compensar las calorías de más que hayamos ingerido un día en concreto creo que está mal implantado de manera general. Muchas veces se tiende a pensar que si un día "nos pasamos" con solo tomar fruta o zumos, o apenas comer al día siguiente haremos una compensación que lo arregla todo, y esto no es así. El sufrir luego uno o dos días después, pasando hambre no tiene ni beneficio ni sentido.
Si de manera general, llevamos una alimentación en la que priman los vegetales, las frutas, legumbres, cereales integrales, pescados de calidad, etc. y no se consumen alimentos ultraprocesados, azucarados..... y tenemos una vida activa en general, realizamos ejercicio regularmente y descansamos de manera correcta, si un día tenemos un cumpleaños, una comida/cena con amigos o familiares... no es necesario este tipo de compensaciones, porque un día no va a influir de manera negativa sobre nuestro peso ni salud.
Disfruta de estos días sin pensar en cuántas calorías nos estamos pasando o no, e intenta comer comida real, que realmente nutre nuestro cuerpo
Saludos!
David, no conozco este jarabe, para abrir el apetito muchas veces es bueno empezar relajándonos y organizándonos, de esta manera provocaremos que nos de ganas de comer. La falta de tiempo, la desorganización, el estrés..... en algunas personas hace que se pierda el apetito. Ponte unos horarios, unas tareas diarias y come platos pequeños pero muy completos, como por ejemplo: si te apetece ensalada complemenalá con frutos secos, legumbres, pasta cocida y también alguna proteina animal como trocitos de pollo, queso... de esta manera en un volumen menor estarás metiendo mas Calorías.
Saludos.
Hace 3 años sufrí una anorexia nerviosa. Me recuperé y desde esa estaba intentando llevar una dieta sana para no recuperar mucho peso. Ahora tengo muchísima ansiedad por la comida, sobretodo por los dulces y snacks. No puedo evitar picar entre horas. ¿Qué puedo hacer para engañar al cuerpo y quitarme esa ansiedad? En medio año engordé 10kg y ya no sé que hacer
Hola Carla!! por lo que me comentas, tu caso es muy personal y te aconsejaría que te pusieras en mano de un buen dietista-nutricionista y que te trabajaran la inteligencia emocional. Ajustaté un horario fijo y cuando te apetezca dulce sustituye por dulce natural de las frutas o frutas secas, por ejemplo una manzana asada con canela o una tostada de plátano maduro y cacao puro en polvo o un yogur con pasas. Pero, ya te digo que tu caso es mejor tratarlo personalmente.
Saludos.
Hola este tipo de semilla, tomando una cucharada de postre diaria, engorda mucho, es muy calórica?
Puedo continuar tomándola junta o por separado? O antes o después de las comidas?
Muchas gracias
Hola Carlos!
Una cuchara de postre diaria de estas semillas no tiene por que engordar, a demás aporta importantes nutrientes en tu dieta.
Puedes tomarlas juntas antes de tu desayuno con un vaso de agua, hay personas que las dejan.en remojo y las toman en ayunas, como sea tu preferencia.
Tengo 21 años y síndrome de ovarios poliquisticos, además de sobrepeso ligero. Todas las mañanas me propongo comer bien y lo consigo hasta por la tarde que me entra ansiedad por algo dulce y calórico. Como fruta o frutos secos pero la ansiedad sigue ahi, y llega a tal punto que me duele la cabeza y no me encuentro bien. A veces todo acaba con un atracón porque siento que sólo asi puedo acabar con esa terrible sensación. He probado muchas cosas y me gustaría saber si teneis alguna solución.
Hola Malena!! si no consigues calmar la ansiedad comiendo, es que es hambre emocional, buscaté una actividad que te divierta:
-pintar, haz puzzles, baila....
Algo que cubras esas "horas vacias" que te aburren y desesperan.
Saludos.
Hola!!! Quería saber si el sirope de agave y la estevia se pueden considerar como edulcorante natural. Y si son mas recomendables que el azúcar, sobretodo el sirope de agave ya que tiene IG bajo.
Gracias.
Personalmente no recomiendo ningún jarabe por que su palabra ya había de tratamiento industrial y deja de ser natural y perder beneficios nutritivos.
Si quieres que sea natural busca que sea NÉCTAR de agave y en su justa medida por que igual aporta calor calórico aunque sea de IG bajo.
Referente a la estevia procura que al comprarla la etiqueta diga que tiene 97% de su composición ya que muchos venden edulcorantes con stevia y resulta tener apenas un 5% del producto siendo un timo.
De todas maneras los edulcorantes de deben mantener a raya por que su excesivo consumo cambia la flora intestinal y eso no es nada bueno.
Buenos días,
Soy una chica que trata de llear una alimentación saludable, aunque no siempre lo cumpla. Mi duda es cuáles son los platos ideales para la cena. Ya que los carbohidratos no son muy recomendables, tampoco la ensalada, o por lo menos eso he leído.
Gracias de antemano
¡¡ Me quedo loca Marta!! yo no te puedo personalizar tus cenas porque no te conozco, ni sé nada de ti, pero una sopa de verduras con fideos o una ensalada de arroz integral con verduras no serían una mala cena. Y por supuesto ¡¡VIVAN LAS ENSALADAS!!!
Qué beneficio o perjuicio puede tener comer lo mismo cada día?
Y si se come lo mismo cada día durante un tiempo pero las comidas estan dotadas de macronutrientes necesarios para el organismo es bueno? *En fase de ganancia muscular
Comer lo mismo cada día puede ser bueno o malo en función de lo que se ingiera...
Que una dieta aporte los macronutrientes necesarios no significa que sea correcta.
TE pongo un ejemplo: podemos aportar los hidratos de carbono (uno de los macronutrientes) unicamente con pan y la dieta no seria adecuada ya que faltarian verduras, frutas, làcteos... que tambien aportan hidratos de carbono y deben estar contemplados.
Antonio Luis D.
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Hola Asim,
Como Gemma muy bien te indica, la dieta no se trata únicamente de satisfacer nuestras necesidades de macronutrientes, sino que existe una gran diversidad de vitaminas, minerales y otros compuestos bioactivos que influyen de manera notable en nuestro estado de salud.
Precisamente ésto podría ser una desventaja de tener una dieta poco variada. Los distintos alimentos tienen unos nutrientes diferentes al resto. Cuanto más variada sea nuestra dieta, más amplio será nuestro abanico de fuentes alimentarias, por lo que menor será el riesgo de padecer la deficiencia de un nutriente.
En el polo opuesto, si nuestra dieta es muy poco variada, existiría éste riesgo de no obtener la cantidad necesaria de ciertos nutrientes que se encuentran en alimentos que no tomamos. Ésto, sin embargo, puede ser una herramielta muy útil a la hora de diseñar la dieta de ciertas personas. Si, por ejemplo, a ti las únicas verduras que te gustan son el tomate y la lechuga, el beneficio de comer tomate y lechuga todos los días sería mucho mayor que el no tomar verduras algunos días (siempre y cuando no existan intolerancias al tomate o lechuga por algún motivo en particular).
Otro capítulo aparte serían los estudios científicos que apoyan la idea de que las dietas poco variadas favorecen la aparición de intolerancias alimentarias.