Hago deporte a media intensidad 3 veces a la semana. ¿ Qué me recomendáis comer la semana antes de mis competiciones? Normalmente no son carreras de más de 90 min. Gracias
Para darte recomendaciones especificas necesitaría mas información. lo ideal seria que fueras valorada por un dietista nutricionista, para darte un plan individualizado que mejore tu redimiendo y mantenga un optimo estado de salud.
Te puedo recomendar a modo genérico que un día previo a la competición consumas una dieta rica en carbohidratos complejos para cargar tus músculos de glucógeno, un ejemplo puede ser una cena de pasta integral con bolitas de mozarela fresca, espinaca y albahaca, aceite de oliva y aceitunas negras, es muy ligero y nutritivo.
Previo a la carrera un plátano y una cda de miel y posterior un alimento proteico con carbohidratos complejos,por ejemplo un yogur desnatado con copos de avena.
Cuando se tiene exceso de mucosidad, qué es mejor tomar: leche de cabra o únicamente bebidas vegetales tipo de avena, soja, almendra.
Por otro lado, tengo entendido que tomar leche de soja es malo para las mujeres.
Hay una filosofia speudocientifica que relaciona leche de vaca con exceso de mucosidad, pero no esta comprobada, creo que si no tienes ninguna intolerancia o alergia a la leche de vaca por tomar una taza al dia, no va haber daño alguno. Si te gusta de cabra la puedes tomar.
En cuanto a bebidas vegetales recomiendo que sean preparadas en casa para que sea mas saludable por lo menos la de almendras, la de soja es saludable si no abusas de su consumo, por ejemplo puedes variarla con la de almendras un día de por medio. Y la de arroz o de otros cereales, me parece que alimenta muy poco.
Estoy de acuerdo con mi compañera, además no sirve de nada basar tu alimentación o dieta en unos batidos para que cuando llegues a tu peso abandones los batidos y comiences a comer normal, esto solo te hará un efecto rebote, recuperando así todo el peso perdido muy rápido.
Mejor basa tu dieta en alimentos, busca un dietista- nutricionista que te ayude a ordenar tu alimentación diaria y verás como alcanzarás tu peso ideal y lograrás mantener el peso.
Saludos,
carmen Cantos
María Fernanda Contramaestre Rodríguez
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Hola Iraides
Los batidos no son la mejor opción para adelgazar, algunas personas usan los batidos de laboratorio o caseros como formulas para perder peso, pero no es lo ideal.
Para perder peso, lo mejor es que hagas un plan acorde a tus necesidades, que incluya todos los grupos de alimentos, para que pierdas grasa corporal y así evitar perder musculo y agua que son tejidos necesarios para el organismo.
Te recomiendo que visites a un dietista nutricionista, para que te haga un plan a tu medida y veras que fácil y de buen paladar te resultara, a demás de los beneficios que traerá a tu salud, energía y a silueta.
La fruta en tu cena no te hace aumentar de peso, la recomendación es una pieza de fruta como postre en tu cena, previo a la fruta un plato con tu porción de proteína ( queso o atún, por ejemplo), un carbohidrato complejo ( pasta integral, por ejemplo), vegetales ( ensalada) y un toque de aceite de oliva para aderezar...
Todo en su justa medida, y en las raciones adecuadas para ti te ayudaran a perder peso, y estar bien alimentada.
Espero haberte ayudado.
Carmen Cantos García
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Hola Virginia,
Como dice mi compañera, la recomendación es una pieza de fruta, elige la que más te guste, pero que sea solo una pieza de fruta, esto no te hará engordar, y te beneficiará mucho su contenido en vitaminas, minerales, antioxidantes y carbohidratos complejos y de calidad.
Si algo te hace engordar de tus cenas o demás comidas, no será la pieza de fruta, quizás necesites un orden en tu alimentación para conseguir establecer buenos niveles, y buenos hábitos saludables para tu alimentación.
Salgo a correr cuando acabo de trabajar siendo las 21:00 de la noche, mi pregunta es: si le tomó ese batido proteico después del entrenamiento, sustituye el batido a la cena?
El batido proteico esta bien consumirlo como merienda post entrenamiento para recuperar el musculo, pero no debe sustituir la cena.
Procura tomarte el batido antes de los 30 min de finalizar el ejercicio, lo mas probable es que sientas llenura por que las proteínas tienen efecto de saciedad, pero luego procura cenar, incluye en tu playo una porción de carbohidratos complejos para reponer glucógeno muscular, una ensalada con proteína y aderezo de aceite de oliva y una pieza de fruta de temporada.
Quería saber si para perder grasa, puedo cenar una papilla de frutas (plátano, manzana y fresas) + yogur + una cucharada de crema de cacahuete. O por el contrario no es aconsejable comer tanta fruta por la noche debido a la fructosa.
Hola. Soy David y tengo 21 años. Hace un tiempo sufrí anorexia. Mido 1,76 y actualmente peso 61 Kilos, aunque llegué a pesar 45 kilos. Ahora voy al gimnasio y quiero ganar masa muscular. Mi duda es, ¿tras sufrir anorexia puedo lograr un buen físico o deja secuelas para siempre? También, antes yo estaba más gordo de glúteos y muslos, ¿ahora cogeré más peso ahí? Mi objetivo es aumentar mi tren superior. Un saludo y gracias
Para ganar masa muscular hacen falta 2 cosas muy importantes y son: alimentación adecuada y ejercicio físico adecuado.
Uso el termino adecuado, por que la alimentación puede variar de una persona a otra según sus circunstancias y necesidades fisiológicas, y el ejercicio también.
Debes comer bien y de todos los grupos de alimentos, y entrenar lo justo dando el descansoa adecuado a tu organismo para reponer fuerzas y formar masa muscular, hacer meriendas pre y pos entrenamiento, dormir tus 8 horas y mantenerte bien hidratado tomando agua.
Lo ideal es que pidas asesoría con un dietista nutricionista para que te haga un plan personalizado.
Y animo que eres joven y claro que se puede mejorar tu salud y fisico.
Hola! Tengo anemia ferropénica diagnosticada desde hace un año, pero parece remontarse a hace cuatro (aún comía productos de procedencia animal). El caso es que me gustaría saber qué alimentos y en qué combinación podría tomar para aumentar la ferritina, que la tengo a 6. Muchas gracias!
Debes consumir: vegetales de hoja verde, , lentejas y frijoles, soja o tofu, cereales fortificados de grano entero.
Varios de estos alimentos son ricos en fibra y taninos, que compiten con la absorción de hierro, una forma de contrarrestar este problema es acompañando estos alimentos con alimentos ricos en vitamina C que amplia la biodisponibilidad del hierro no hem ( de origen vegetal)-
alimentos ricos en vitamina C (fresas, cerezas, fruta citrica, papaya, grosella negra, kiwi, pimientos, guayaba, coles de brusela, brócoli, coliflor, tomate, hiervas frescas como cilantro, cebollino, tomillo albahaca.
Hola, llevo mucho tiempo con etapas de acidez. (Me aumenta sobre todo al acabar el ejercicio físico). Quería saber qué alimentos o qué hábitos puedo adoptar para que la acidez estomacal disminuya o se elimine.
Gracias!
Existen algunas recomendaciones sobre la alimentación que debes llevar y que pueden ayudarle a reducir la sintomatología.
Evitar las comidas muy abundantes. Es mejor realizar 4-5 comidas pequeñas al día para no estimular la secreción de ácidos gástricos y facilitar así la digestión.
Evitar los alimentos o bebidas que irritan el esófago como:
Cítricos y zumos: tomate, naranja, uva…
Café (normal ó descafeinado)
Pimienta
Especias, alimentos condimentados
Derivados del tomate
Alimentos como el chocolate, alimentos muy grasos (frituras, margarina, mantequilla, cordero...) o el alcohol pueden agrabar la sintomatología.
Evita alimentos flatulentos o con gran contenido en fibra porque retrasan el vaciado gástrico (verduras como el puerro, la berza…)
Otras recomendaciones como las siguientes tambien pueden ayudarte:
Evitar la ingesta de líquidos durante las comidas.
Después de las comidas, no echarse durante 2-3 horas (si puedes sentarte)
No utilizar prendas de vestir ceñidas.
Cada persona es un mundo y tienes que ir identificando que alimentos te sientan a tí peor.
En cuanto al ejercicio, procura no realizarlo nada más comer, espera un 1-2 horas para que el estómago no esté lleno.
El tofu es cuajada de soja. Es un producto rico en proteínas, de fácil digestión (más que la leche de soja), bajo en grasas (por supuesto sin colesterol), rico en calcio y muy versátil en la cocina, ya que admite todo tipo de sabores y se puede usar en multitud de preparaciones,
Puedes comerlo con tranquilidad por que es un producto seguro, aunque siempre va a ser mejor el casero .