Hola Lucía,
Si empiezas una dieta vegetariana pero incluyes el consumo de huevos y leche/lácteos, seguirás teniendo una fuente de proteínas de origen animal.
Si decides optar por una dieta vegana (sólo alimentos de origen vegetal) deberás prestar más atención a la planificación de tu dieta.
En ambos casos, tu alimentación deberá basarse en verduras, fruta, legumbres, cereales integrales, frutos secos y semillas; la combinación de todos ellos te aportará las proteínas necesarias sin necesidad de comer carne o pescado.
También te interesaría incluir alimentos nuevos en tu dieta como la soja y derivados, quinoa, amaranto... ya que también son fuente de proteínas y ayudarán a que tu dieta sea más variada.
Un saludo
Bea Blanes
Hola Margarita,
El aporte calórico del café solo (sin leche ni azúcar) no afecta a la dieta hipocalórica.
Sin embargo un consumo excesivo resulta perjudicial para la salud, puede causar daños hepáticos y problemas con la tensión arterial.
Por eso, si no hay enfermedades asocidas o embarazo, puede aparecer en la dieta pero de forma controlada (2-3 cafés al día)
Un saludo
Hola Lizette,
Para perder peso no sólo hay que contar calorías, sino que la dieta tiene que estar equilibrada en nutrientes.
Además hay que comprobar que no haya otras causas que pueden impedir la pérdida de peso.
Te recomiendo que acudas a un dietista-nutricionista diplomado que te pueda ayudar.
Ánimo.
Hola buenas!!
Hace un par de semanas me he hecho un análisis de sangre y tengo anemia. Prácticamente toda mi vida he tenido, pero ahora los niveles los tengo peores.
Quería preguntar por recomendaciones para cambiar sobre mi dieta, alimentos, hábitos etc a ver si consigo combatir esto de una vez. Soy una chica de 31 años y los indicadores que han salido fuera de rango son:
Hola Nuria,
Por lo que cuentas padeces una anemia ferropénica recurrente.
Para empezar, es importante que el suplemento de hierro lo tomes por la mañana, unos 30' antes de desayunar y acompañado de un alimento rico en vitamina C para mejorar su absorción (naranja, zumo de cítricos, kiwi)
En el desayuno interesaría que no tomaras alimentos ricos en calcio (leche y derivados) y fibra (integrales), ya que podrían interferir en la absorción del hierro.
Es importante que incluyas en tu dieta alimentos ricos en hierro como almejas, berberechos, mejillones, hígado, carnes rojas y blancas, pescado, productos de soja fermentada (miso, tempeh), algas (dulse).
Toma gran variedad de frutas y verduras para que no falten vitaminas A y C, que ayudan en el metabolismo del hierro.
Disminuye el consumo de alcohol, café y té porque no ayudan a su metabolismo.
Si aún con la suplementación y los hábitos no mejoraras, te recomiendo que vayas al médico ya que la anemia puede deberse también a menstruaciones abundantes en mujeres y/o a problemas gastrointestinales que impiden la absorción del hierro.
Espero haberte ayudado.
Un saludo,
Bea Blanes
El jamón curado no puedes consumirlo directamente si estas embarazada y la analítica de te ha dado negativa de anticuerpos de la toxoplasmosis.
Si igualmente quieres tomar jamón curado puedes utilizar 2 técnicas para poderlo consumir:
1- COCINARLO: a +72ºC. Cocinar bien y que llegue a todas partes.
2- CONGELARLO: a -20ºC
Si tu analítica de anticuerpos de toxoplasmosis es positivo puedes consumir el jamón curado sin tener estas preocupaciones.
Espero haberte ayudado,
Marta
CND Robert Duran
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Supongo que debes estar de poco. Pronto tu médico te pedirá una analítica que entre muchas cosas te van a mirar lo de la toxoplasmosis; Hasta entonces mejor no comerlo, aunque seria muy raro que si no has contraído la toxoplasmosis en toda tu vida la cogieras en estos 9 meses, mejor no arriesgarse, si en la analítica sale que ya la has pasado, podrás comer jamón sin problemas, pero si sale que no has pasado la toxo entonces tendrás que hacer lo que te ha dicho la compañera Marta, o cocinarlo o congelarlo.
También es importante lipiar muy bien los alimentos crudos (Ensaladas etc) y no acercarnos mucho a los gatos ya que son la principal fuente de transmisión de la toxoplasmosis.
Existen 2 tipos de ansiedades: la fisiológica y la psicológica. Y tenemos que diferenciar bien qué tipo de ansiedad queremos saciar.
Si es la fisiológica es la ansiedad nos avisa que tenemos hambre realmente y por tanto tenemos que introducir alimentos, ya que llevamos demasiadas horas sin comer. Habitualmente la ansiedad fisiológica se frena comiendo de 5 a 6 veces al día (cada 3-4 horas), así llegar con el hambre relativa a la siguiente comida. Los alimentos que hacen que nuestro estómago se dilate más son los alimentos con alto contenido de fibra y por tanto nos sentimos más llenos.
Si es ansiedad psicológica tenemos que detectar el sentimiento que nos provoca esa ansiedad y solucionar el problema que nos provoca ese sentimiento y así no nos tapamos lo que queremos expresar con comida.
Espero haberte ayudado.
Marta
CND Robert Duran
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Estoy con lo que dice Begoña, los nutricionistas podemos controlar la ansiedad fisiológica, por eso es recomendable comer cada 4 horas máximo y hacer una dieta equilibrada, ya que si por ejemplo no comemos suficientes hidratos de carbono nuestro cuerpo generará ansiedad para poder conseguirlos. En cuanto alimentos saciantes son los que contienen fibra y los hidratos de asimilación lenta como el pan, pasta etc ya que estos van liberando la energía poco a poco a nuestro cuerpo.
Saludos
Carolina Holzmann
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Totalmente de acuerdo con Marta Begoña, no hay que tapar un agujero emocional con comida.
Y como saciante yo te recomendaría tomar fruta entre horas, a cada rato. Fruta de agua (sandía, melón...) incluso espárragos, zanahorias, etc... (Eso considerando que no tuvieras ninguna intolerancia, diabetes, etc. ) Esto son recomendaciones generales pero siempre es mejor acudir a un nutricionista dietista para que evalúe tu ansiedad y equilibre tu dieta. Muchas veces la ansiedad es por falta de algún aminoácido u oligoelemento específico cuya carencia se detecta en consulta
Para realizar una dieta personalizada para cualquier persona se necesita valorar el caso al completo. Ya que aparte de saber que padece intolerancia a la fructosa, sexo y edad se necesita saber las características personales (estilo de vida) y antropometría (como es su cuerpo) de esta niña. Ya que no es lo mismo una niña sedentaria que una niña que practique algún deporte o ejercicio físico, y tampoco es lo mismo una niña que esté en el percentil 75 o 25 en las curvas de crecimiento.
La fructosa es un azúcar que se encuentra especialmente en frutas, verduras, legumbres y alimentos que contengan fibra. También se le puede añadir fructosa a bebidas, geles, medicamentos (como excipientes) y productos para personas que padecen diabetes. Es por ello que muchos de estos alimentos se tienen que eliminar de la dieta y por consecuencia se necesita realizar una suplementación en vitamina C y ácido fólico.
En conclusión te recomiendo que vayas a un dietista-nutricionista para poder llevar a término la dieta que más se adecue a la niña sin poner en riesgo su salud.
Espero haberte ayudado.
Marta
CND Robert Duran
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Completamente de acuerdo con Marta Begoña, tienes que acudir a un dietista-nutricionista porque para hacer una dieta personalizada no basta con saber la edad y el problema, se necesita un estudio mas profundo y incluso te diría que para tú caso tampoco valdría con dietas on-line. Si quieres nos puedes decir de donde eres y te aconsejamos algún dietista si conocemos alguno cerca de tu localidad.
También decirte que la intolerancia a la fructosa algunas veces desaparece o se tolera mucho mas con el paso de los años.
Carolina Holzmann
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Buenos días, Edna:
el tratamiento dietético es específico para cada paciente, máxime cuando existen intolerancias. Y más aún si es una niña que está en plena etapa de crecimiento.
Las intolerancias se suelen corregir pero debes consultar a un profesional nutricionista dietista para que le haga una evaluación completa y un tratamiento completo y equilibrado.
tengo una dieta de 1200 calorías, la prueba del tiroides me sale bien, mido 159, peso 73 kilos, mi edad 51 años.. salgo a andar una o una hora y media, hago bici, unos 40 minutos, o una hora, y no bajo de peso. que me pasa... el porque no bajo de peso.....
Estoy de acuerdo con lo que dice Gemma, decirte también que es importante hacer una dieta de las kcal que tocan pero es igual de importante hacerla de forma equilibrada. Me gustaría preguntarte si en la dieta que haces tienes que pesar los alimentos?.
A partir de aquí poco más te podemos decir, seria estudiar tu caso, ver la dieta que haces y pautar las correcciones.
Saludos
Carolina Holzmann
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Buenos días, Rosmery. Hay muchos detalles que a veces se nos escapan.
Por ejemplo:
1) qué cantidad de aceite utilizas para aliñar las ensaladas, verduras, plancha, etc...? El aceite es muy calórico y hay que considerarlo. Además utilizas otras fuentes de lípidos en tu dieta (mayonesa, algún frito, mantequilla...)?
2) Cómo combinas los alimentos? Hay combinaciones que favorecen la pérdida de peso más que otras...
3) Cómo consumes la fruta? entre horas, de postre..?
4) Cómo distribuyes los alimentos a lo largo del día?
5)Sabes si tu dieta está equilibrada? Picas algo entre horas?
Estos puntos y muchos otros están influyendo sin duda en la evolución de tu peso. Como comprenderás, no podemos hacerte un tratamiento a ciegas. Primero hay que realizarte un cuestionario muy completo de todo lo que comes, actividad física, historial, etc para luego pasar a elaborarte una dieta adaptada a tu cuerpo. Consulta un profesional nutricionista dietista especializado. Ánimo!
Gemma Tendero Ozores
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Buenas tardes Rosmery. Así con lo que comentas creo que tendrías que acudir a un profesional dietista-nutricionista, ya que todo no son las calorías. También te aconsejaría que buscaras un profesional de la actividad física y deporte para que te asesore adecuadamente con el ejercicio.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.
Lo que dice Gemma, busca un dietista-nutricionista titulado que no te prometa bajarlos rápido y sin esfuerzo; tienes que entender que para bajar 20kg es imprescindible un cambio de hábitos, solo así conseguirás bajarlos y mantenerlos y durante el proceso no desesperes porque en la constancia esta el éxito.
Carolina Holzmann
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Totalmente de acuerdo con mis compañeros. Un profesional nutricionista dietista que te haga una evaluación nutricional correcta para luego diseñarte un plan adaptado a tí mismo. Perseverancia es la base del éxito para consolidar los hábitos alimentarios sanos que van a garantizar el mantenimiento de tu pero ideal. Ánimo!
Gemma Tendero Ozores
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Buenas tardes Juanxo. Para conseguir tu objetivo lo más apropiado es buscar a un dietista-nutricionista de la zona donde vivas, que te realice un estudio de tus hábitos alimentarios y estilo de vida.
Eso sí, busca al profesional que no te prometa que ese peso lo perderás en 2 meses.
Espero haberte ayudado.
Un saludo.
Hola Diana, pues lo mejor que puedes hacer es contactar con un dietista-nutricionista titulado; seguro que en tu ciudad hay alguno, sino también existe la posibilidad de hacer dieta on-line, yo mismo hago dietas on-line, pero hay que es más efectivo si puedes ir a una consulta presencialmente. También tienes que tener claro que 10kg no se pierden en un mes y que lo importante es que estés mentalizada para cambiar de hábitos.