La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (por sus siglas en inglés EFSA), recomienda en el informe "Declaración sobre los beneficios del consumo de pescado/marisco en comparación con los riesgos de metilmercurio en el pescado/marisco" de 2015, limitar el consumo de especies ricas en metil-mercurio por ser un potente tóxico que afecta al sistema nervioso central en desarrollo. Así, lo corrobora el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.
Los pescados que acumulan mayor cantidad metil-mercurio son: el atún, el pez espada, el pez sierra, el lucio y el tiburón (peces de gran tamaño). Por motivos de seguridad alimentaria se recomienda limitar su consumo a mujeres embarazadas, lactantes y niños menores de 3 años.
Por otra parte, el consumo de pescado durante el embarazo es muy importante (al menos 2 veces por semana). En la ensalada puedes ponerle anchoas o boquerón, que también queda genial! Vigila que hayan sido congelados previamente (normalmente los preparados en casa o bares no lo están) para evitar anisakis :)
Si, podrias tomar alguna a la semana. Comparadas con sus homologas con alcohol, el contenido en alcohol se ve bastante disminuido (ten en cuenta que la mayoría de las que se anuncian sin alcohol, suelen contener un poco) lo cual las hace más saludables y menos calóricas.
Lo unico que si que habría que tener en cuenta es su contenido en azucar, es importante que no lleven azucar añadido (lo cual aumentaría significativamente su contenido calorico). Normalmente las negras o tostadas lo llevan, asi como las que van acompañadas de limo (sandy, con zumo de limon,...).
Así siempre; Siempre y cunado seas conciente de que lo más sano es beber agua. Que en caso de pedirla sea 0,0, mejor rubia y mejor sin azucar añadido.
La acumulación de grasa en el abdomen es perjudicial porque aumenta el riesgo de padecer un evento cardiovascular. ¡Me alegro que quieras ponerle solución!
Aumentar la actividad física te ayudará sin duda pero la alimentación también es un factor clave. Para poder valorar qué comportamiento alimentario no está propiciando que pierdas grasa abdominal sería necesario estudiar tu dieta y, si fuera necesario, establecer un nuevo plan de alimentación más adecuado a tus necesidades.
También te recomiendo que te pongas en contacto con un/a graduado/a en Ciencias de la Actividad Física y Deporte, quién te aconsejará sobre qué tipo de actividad física es la más adecuada para tu situación.
Me podéis dar algún consejo para tomar verduras no me gustan mucho y me cuesta comer cada día. Si me lo propongo al final acabo comiendo verdura hervida todos los días y me canso muy rápido.
Te doy una receta a ver si te gusta;
Coge un calabacin y partelo en trozos (sin pelar), metelo en un bol apto para microondas añadele un poco de tomate frito (mejor casero o sino de bote, pero tritrado) y una lata de atun.
Envuelves el bol con flim transparente (como si estuviera cerrado hermeticamente) y lo metes en el micrioondas 10 mint a MAX POTENCIA.
Una vez pasados lo 10 mint, lo sacas con cuidado (que quema), le quitas el film y añades oregano....YA ESTA LISTO!! LO NORMAL ES QUE TE SEPA A PIZZA.
Si te gusta, puedes probar a hacer lo mismo con berenjena, champiñones, pimientos,...
Espero que te sirva. saludos
Dicen que no es bueno que los niños tomen bollería, pero no ya no se que ponerle a mi hijo para que se lleve al cole para desayunar. ¿me podéis ayudar?
Te doy algunos ejemplos:
- FRUTA (la cantidad que quieras) + YOGURT (mejor, sin azucar) + FRUTOS SECOS. ej; platano + yogurt + 10 avellanas.
- Puedes hacer lo mismo pero todo batido. en este caso en vez de yogurt se puede poner leche (si no tiene sobrepeso la leche puede ser entera). tambien se puede añadir copos de avna.
- yogurt y/o fruta + bocatita o sanwich de tomate y atun, pechuga de pavo y queso fresco, tortilla francesa, pechuga de pollo (100g) con tomate,... + frutos secos.
- frutos secos + yogurt
- 2 frutas (platano + mandarina) + frutos secos
Espero que haya ayudado. Saludos
Lo primero que te recomendaría es que fueses a una consulta de un dietista-nutricionista. Segun apuntan numerosos estudios la opcion que da mejor resueltado en bajar de peso. A groso modo te puedo dar algunas recomendaciones ...ahi van;
- Elimina de tu casa alimentos suplerfluos (las galletas, entre otras cosas). Cambia las galletas de desayuno por pan integral con tomate y aceite de oliva.
- Que tu casa este llena de verdura, fruta, legumbre, pasta, arroz y pan (mejor integral), patata, frutos secos y, por ultimo, algo de pescado, carne, huevos y leche y yogures (mejor naturales, sin azucar)
- Que el primer plato sea tu comida principal. tanto en la comida como en la cena.
- Haz algo de ejercicio y no fumes (si es que fumas, claro)
Espero que te sirva, saludos.
Primero aclarar que cuando hablamos de alimentos afrodisiacos nos referimos a cualquier alimento capaz de despertar el instinto sexual, inducir al contacto carnal y/o aumentar el placer o el rendimiento sexual.
Hoy en día, no hay ningún estudio que avale los alimentos afrodisiacos. De hecho, los estudios que existen sobre este tema al final se centran en la disfunción erectil y en su tratamiento. Te dejo dos links por si te interesa el tema:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19796015
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21485695
En definitiva, una comida afrodisiaca dependerá más de la compañía y de la complicidad entre dos personas, que de los alimentos en sí.
Espero haberte ayudado!
Un saludo!
La forma óptima de conseguir un aumento de músculo está en combinar un entrenamiento regular y planificar una dieta equilibrada con suficiente cantidad de hidratos de carbono y aumentada en proteína respecto a los requerimientos de una persona adulta sana(la Organización Mundial de la Salud lo establece en 0,8 por kilogramo de peso y dia para la persona sana), pero dentro de unos límites, sin exageraciones.
En momentos puntuales (entrenamiento previo a la competición, periodo de competición en el caso de que compitas), puede ser preciso un aporte proteico extra en forma de preparados específicos de proteína de alta calidad (suero de leche, albúmina) o de aminoácidos de fácil y rápida asimilación.
Tras una sesión de ejercicio de estas características, se aconseja un aporte extra de proteína, bien sea con un preparado comercial o casero elaborado con alimentos proteicos (clara de huevo, bebida de soja o leche, frutos secos o cereales). No obstante, el consumo constante, desmedido y sin criterio de proteínas a largo plazo puede acarrear descalcificación ósea. En el ámbito deportivo, los requerimientos de proteína que se establecen para deportes de fuerza y resistencia como es tu caso, se recomienda una cantidad de proteina de: entre 1,5 y 1,7 gramos por kilo y día.
Salvo excepciones, en la mayoría de los casos los requerimientos medios de proteína para lograr un rendimiento óptimo y un crecimiento muscular adecuado se pueden suplir a partir de la alimentación.
LOS CARBOHIDRATOS: INDISPENSABLES
En el desarrollo de la musculatura, los hidratos de carbono son tan importantes como las proteínas. Por tanto, para conseguir un aumento de la musculatura, es interesante combinar alimentos hidrocarbonados y proteicos. Si se toman alimentos ricos en estos nutrientes, combinados antes o durante el ejercicio, ayudan a la formación del músculo. Si se ingieren después del entrenamiento, se evita la pérdida de proteínas del músculo.
puedes tomar estos alimentos ricos en proteina de alta calidad y carbohidratos: de leche de vaca (o bebida de soja, avena o arroz) (200 ml), pan de multicereales (50 g) con atún (50 g) y aceite de oliva, almendras (25 g), fruta fresca.
pavo (25 g).
menestra de verdura con huevo duro, pechuga de pollo (150 g) con guarnición de pasta (60 g en crudo) y tacos de tofu (25 g); pan de multicereales (50 g) e infusión.
barrita de muesli y fruta fresca.
arroz integral (850 g) crudo con calamares (50 g); pescado blanco (150 g) con guisantes (50 g); pan de multicereales (50 g) y yogur con pistachos (25 g).
Mejor para el bebé puré tipo papilla o triturado y un poco más sólido
He oído que es mejor que los purés para bebes no sean tipo papilla liquida, que es mejor que sean triturados pero con algún trozo para que se acostumbre. ¿qué me recomendáis?
Mi recomendación iría en función de la edad del bebé y, sobretodo, del grado de desarrollo que tenga. Hay bebés que están listos para la alimentación complementaria a los 6 meses, y otros que lo están a los 8; así que debería valorarse individualmente qué es mejor para cada caso.
Por otra parte, es recomendable que durante la introducción de alimentos, el bebé experimente texturas distintas así como sabores. Además, entre la textura líquida y triturada con sólidos, también puedes ofrecerle alimentos con consistencia blanda, aplastados con tenedor o por el propio niño, con su lengua y paladar, para que el cambio no sea tan brusco o simplemente para valorar la capacidad del niño a una textura diferente a la leche materna o de fórmula.
Finalmente, también te recomiendo que los alimentos se ofrezcan por separado, por ejemplo, el puré de calabacín por una parte, y el pollo a trocitos por otra. De esta manera contribuimos a que el bebé aprenda a identificar los sabores, ya que en este caso, el puré no taparía el sabor del pollo o viceversa.
Después de todo lo que han dicho sobre las carne roja en las noticias, ahora no se muy bien que tengo que hacer. Cuántas veces a la semana tenemos que comer carne roja en casa?
Hola Sonia,
después de la alerta que ha trascendido en las noticias, las recomendaciones son las mismas que con anterioridad, un consumo de carne magra entre 3-4 veces a la semana. Siempre debes tener en cuenta que es mejor el consumo de carnes blancas que rojas, aún así, 1-2 veces a la semana de carne roja estaría dentro de un consumo responsable de carne.
Otra cosa son los productos cárnicos muy elaborados como embutidos, patés, etc. con el que se debería reducir mucho su consumo.