Sara

Vegetariana

Me gustaría empezar con una dieta vegetariana pero no se en qué alimentos puedo encontrar las propiedades que nos dan la carne y el pescado.

Patricia Godoy


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Hola Sara, también es importante que vayas aumentando el consumo de vegetales de a poco, ya que si de pronto tu intestino recibe grandes cantidades de fibra, de un día a otro, puedes sufrir algún trastorno. No sé cómo es tu actual alimentación, pero es conveniente que vayas de a poco, para acostumbrar a tu intestino.

Por otro lado, también es importante la suplementación de vitamina B12, ya que solo la conseguimos a través de los alimentos de origen animal, y concretamente de carnes, ya que si tanto consumes lácteos, huevo o pescados (como mi compañero Ángel te ha detallado anteriormente, las diferentes ramas que existen), estos alimentos no son suficientes para cubrir las necesidades de esta vitamina.

Saludos!

Ángel Nogueira Pérez


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Hola Sara, las carnes y pescados nos aportan sobretodo proteínas, en el mundo vegetal quien aporta proteínas son las legumbres (que debes consumir con cereales), los cereales también aportan cierta cantidad de proteína, todos los productos elaborados con soja (que es una legumbre) como el tofu, esto en el caso que vayas a ser vegana, si vas a consumir algo de origen animal como lácteos o huevos, también cubrirían ese aporte proteico. Un saludo
Te pongo una clasificacion simple del tipo de vegetarianos, para que decidas si quieres ser extricta o comer algo mas :
1.- Vegetarianos estrictos o Veganos: consumen sólo alimentos de origen vegetal. No consumen ningún alimento de origen animal.
2.- Ovovegetarianos: consumen huevo además de los alimentos de origen vegetal. No consumen lácteos ni ningún tipo de carne.
3.- Lactovegetarianos: consumen leche y derivados lácteos además de los alimentos de origen vegetal. No consumen huevo ni ningún tipo de carne.
4.- Ovolactovegetarianos: consumen tanto huevo como leche y derivados lácteos además de los alimentos de origen vegetal. No consumen ningún tipo de carne.

Mónica Cortés


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Hola Sara, como bien han comentado mis compañeros, para tomar proteínas en una dieta vegetariana tienes que tomar legumbres (y huevos y lácteos si también los quieres incluir). Pero también hay otros nutrientes a tener en cuenta, como el hierro y el omega 3.
El hierro, que tradicionalmente se cree que sólo está en la carne roja, también lo encuentras en legumbres, verduras de hoja verde y algunos cereales y frutos secos. Para que se absorba bien asegúrate de tomar vit C en la misma ingesta (pimientos rojos, frutas de postre, jugo de limón...)
En cuanto al omega 3, que se encuentra en los pescados azules, lo puedes obtener de nueces y semillas de lino y chía.
Y no te olvides del suplemento de B12! Un saludo