Jenny, buenos días,
En primer lugar, puedes pensar en eliminar de tu nevera/despensa ciertos productos cárnicos, que no van a ser saludables su consumo. Esto no quiere decir que vas a dejar de consumirlos para siempre, pero sí que no vas a consumirlos de forma habitual en tu día a día. El primer paso para reducir el consumo de cualquier producto es no tenerlo en casa, de forma que no puedas utilizarlo como recurso fácil y rápido. Estoy hablando de embutidos en este caso. Es decir, evita comprar todo tipo de procesados cárnicos, todo lo que no sea carne como tal, ya que además de reducir el consumo de carne, te asegurarás que ésta sea de calidad.
Otra idea que puedes contemplar es hacer un día vegetariano a la semana. Es una buena forma de consumir más alimentos de origen vegetal y así ademas reducir el impacto ambiental que tiene nuestra alimentación en el planeta. No tienes ni que pasar hambre este día, ni que comer, puedes hacer las ingestas necesarias siempre que evites la carne. Entre nutricionistas (y no nutricionistas) es muy habitual el movimiento conocido como #Lunessincarne
Espero haberte ayudado con estas ideas, un saludo