Buenos días Albert:
La Poliglobulia es una enfermedad en la que hay un aumento inusual del número de glóbulos rojos.
La alimentación estará centrada en contribuir a disminuir la viscosidad de la sangre. Para ello debemos evitar alimentos que contengan mucho hierro (carnes rojas y vísceras) y vegetales de hoja verde oscura por su contenido en hierro y vitamina K, que aumenta la viscosidad de la sange (acelgas, espinacas, brócoli...).
Y por otro lado, debemos consumir alimentos ricos en vitamina E y C (kiwi, mango, tomate...) y en salicilatos, ya que contrarresta los efectos de la vitamina K en la sangre. Contienen salicilatos alimentos como las uvas, pasas, naranjas, cerezas, manzana, piña...
Yo le aconsejo que acuda a un profesional que le de pautas personalizadas y le pueda realizar un correcto seguimiento.
Por último, quiero recalcar que una buena alimentación puede ser coadyuvante de un tratamiento médico adecuado, pero nunca la sustituye.
Espero haberle ayudado.
Un saludo!