Eva Velasco

Iniciándome como vegetariana

Hola. El caso es que quiero ser vegetariana, estoy empezando poco a poco, por ahora he dejado el cerdo y la ternera, y en breves dejaré tambien el pollo. Me podriais dar algun consejo respecto a esta dieta para seguir manteniendo las proteinas a pesar de no comer carne? Gracias

Patricia Godoy


3  votos(Respuesta mejor valorada)
Hola Eva, es importante en este inicio que aumente de a poco la cantidad de alimentos vegetales, ya que un aumento repentino de fibra podría causarte molestias intestinales. Como dice mi compañera Carolina, las proteínas vegetales serán tus aliadas ahora, de legumbres, cereales, frutos secos... utiliza cereales fortificados para evitar carencia de vitaminas y minerales. Si decides seguir tomando lácteos y huevos, éstos también te proporcionarán proteínas de alto valor biológico.

Saludos

Carolina Holzmann


0  votos
Debes sustituir las proteinas cárnicas por proteinas vegetales: legumbres, teff, seitán, quinoa, frutos secos....