Andrea

Grasas saturadas

Estoy obsesionada con mirar las grasas de los envoltorios, como sé si ¿son grasas buenas o si son malas?.
Me han dicho que a veces hay que saltarse la dieta para que mejore tu cuerpo pero ¿que me tendría que comer, una galleta, un trozo de pizza?

Rosa Baró Vilà


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Hola Andrea,
Es bueno leer las etiquetas pero sin obsesión.
En el caso de las grasas "malas" los productos con grasa hidrogenada, grasa vegetal hidrogenada, grasa parcialmente hidrogenada o grasa trans, se deben evitar (por ejemplo están en bollería, galletas, aunque se pinten super sanas y sin... también en precocinados, postres lácteos, helados, margarinas...). Con la nueva ley de etiquetado de diciembre de 2016 los fabricantes deben especificar el tipo de grasa vegetal por eso aléjate de los productos que lleven aceite de palma y de coco refinado.
Las grasas "buenas" es el aceite de oliva pero cuidado mejor virgen que refinado y mirar si el producto lleva otro tipo de aceite a parte del de oliva.
Otra posible opción es el aceite de girasol alto oleico.
Lo ideal es no comprar alimentos procesados o productos con solo aceite de oliva virgen extra.
Salud!

Amaia Meoki Plaza


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Hola Andrea:
las grasas malas son las que pone: grasas hidrogenadas, grasas "trans" o grasas saturadas.
Hay etiquetas en las que te puedes encontrar con que pone aceites vegetales de palma o coco tampoco son saludables.
En cuanto a la siguiente pregunta:
Para llevar una alimentación equilibrada debes incorporar todos los grupos de alimentos:
- consumir diariamente: frutas, verduras, cereales: arroz,pan,pasta,patatas,hortalizas, aceite de oliva, y agua
- consumir semanalmente: pescados, carne magra, huevos, frutos secos,legumbres
-consumo ocasional de:Grasas como mantequilla, grasa, manteca...dulces, bolleria,caramelos,pasteles,refrescos,helados...carnes grasas, embutidos, pates