Anónimo

Grasas

Hola, quería preguntar porque en la tabla de alimentos las grasas mono, poli y saturadas no da el total exacto de grasas siempre da menos o más.

Antonio Luis D.


1  votos(Respuesta mejor valorada)
El perfil lipídico de un alimento es un análisis complejo. Si la variación entre la suma del contenido en todos los distintos tipos de ácidos grasos y el valor total de grasa es pequeño, no hay de qué preocuparse. Se trata de valores orientativos para guiarnos en cuanto a la composición de un alimento.

Así, nos ayudará a planificar una dieta de forma que contenga una proporción adecuada de lo distintos tipos de grasa (aproximadaente 1/3 de grasa saturada, 1/3 monoinsaturada y 1/3 de poliinsaturada podría ser recomendable para la población general).

También me gustaría añadir que éstas variaciones no han de tomarse tan al pie de la letra puesto que no todos lo aguacates van a tener exactamente la misma proporción de ácidos grasos, por ejemplo. Dependerá de un gran número de factores como pueden ser la variedad de cultivo, riqueza en minerales de la tierra, clima, punto de maduración y hasta las distintas partes de un mismo aguacate, si seguimos con el mismo ejemplo y ocurre con todos los demás alimentos.