Mireia

Dieta disociada

Hola. Tengo una duda sobre en qué se basa la dieta disociada, no entiendo muy bien como funciona.

CND Robert Duran


1  votos(Respuesta mejor valorada)
Primero decir que es una dieta que no tiene fundamento.

La dieta disociada se basa en no mesclar determinados grupos de alimentos en la misma comida.
Básicamente divide los alimentos en 3 grupos: glúcidos (pan, pasta etc), proteínas (carne, pescado...) y alimentos neutros (verduras, aceites...).

A partir de aquí hay qeu seguir unas reglas que son estas:

- No mezcles los alimentos ricos en proteínas (carne, pescado, leche … ) con hidratos de carbono (cereales y harinas: pan, pasta, arroz, legumbres: como las lentejas).

- No mezcles grasas ( aceites, frutos secos, mantequilla … ) con hidratos de carbono
-
El azúcar debe ser sustituido por un edulcorante, o directamente eliminado. Con la fructosa de la fruta es suficiente.
-
Los diferentes tipos de hidratos de carbono no se pueden mezclar entre sí (por ejemplo: el pan y las patatas, no casan bien) .

-Por lo general la fruta no combina bien con otros grupos de alimentos, debe tomarse por separado, pero debe tomarse. Lo ideal es a media mañana o media tarde.

-Legumbres y hortalizas ( verduras de hoja verde , cebollas, calabacines, zanahorias, espárragos, tomates … ) generalmente se pueden mezclar con todo.

-Las nueces no deben mezclarse con otros alimentos, especialmente con los que tienen proteínas.

-También se eliminan los refrescos (excepto si son light) y el alcohol (¡el alcohol esta prohibidísimo!)

En resumen, aunque hay alguna regla que es evidente y esta bien, esto de no mezclar alimentos en una misma comida no tiene fundamente pues los alimentos llevan las misma kcla los comas solos o con otros productos.

Si algún nutricionista te aconseja una dieta disociada ya puedes empezar a dudar de el como profesional. Lo mejor una dieta equilibrada en que se coma de todo y se calculen las kcal que tu necesitas para tu ritmo de vida.

Saludos