Luisa

Colesterol

Buenas tardes!!
Podrían aconsejarme las claves imprescindibles para bajar el colesterol??
Muchas gracias por atenderme.
Un saludo .
Luisa.

María Fernanda Contramaestre Rodríguez


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Estimada Luisa!

Te paso algunos datos de importancia:

1- Evitar consumir alimentos ricos en grasas saturadas o disminuir su consumo ( carne de ternera, jamón, tocino, baicon, víveres, frituras entre otros).
2. Usar aceite de oliva extravirgen para aderezar ensaladas, también consumir nueces ( en su justa medida) y aguacate.
3.Reducir el consumo de azúcares añadidos, evitar jarabes de glucosa fructosa y grasa de palma.
4. Hacer ejercicio físico.
5. Control de dieta con un dietista nutricionista para una dieta personalizada.

Luisa cabe destacar que hay dislipidemias que deben ser controladas con medicación por que el organismo produce exceso de colesterol y en este caso tu médico de cabecera debe hacerte el control cada cierto tiempo e indicarle la medicación.

Saludos!

Patricia Godoy


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Hola Luisa, ante todo basa tu alimentación en vegetales, frutas, legumbres, cereales integrales, pescados azules y blancos, grasas saludables de la mano del aceite de oliva virgen extra o frutas como el aguacate. Realiza ejercicio periódicamente y mantén una vida activa. Descansa correctamente, no nos olvidemos de esto!
Evita sobre todas las cosas alimentos procesados (platos preparados, snacks, chocolates...), bebidas azucaradas (aunque digan ser light o zero), bebidas alcohólicas, fumar...
Saludos!!

Amaia Meoki Plaza


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Buenas tardes Luisa:
Las claves inprescindibles serían:
- Evitar: grasas animales, embutidos, alimentos procesados y bollería y pastelería.
-Evitar leche y lácteos enteros.
- Tomar: 2 raciones de verduras al dia, 3 piezas de frutas al dia, frutos secos todos los días(excepto cacahuetes)
- Tomar pescado azul: 2 veces/semana
- Tomar cereales integrales en todas las tomas
- Huevos:3-4 /semana
- añadir semillas: girasol, calabaza, sesamo,chía etc. a las ensaladas, purés etc.

Rosa Baró Vilà


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Potenciar la ingesta de alimentos de origen vegetal (verduras, frutas, legumbres, cereales integrales...) y controlar los alimentos de origen animal, recordar que la grasa mejor si es de calidad (disminuir las grasas saturadas y aumentar las grasas insaturadas como los omega 3, 6 y 9). Por exemplo: aceite de oliva virgen extra, pescado azul, frutos secos y semillas.
Y el movimiento! La Organización Mundial de la Salud (OMS) en su informe 'Recomendaciones mundiales sobre actividad física para la salud' señala que lo ideal es realizar 300 minutos semanales de actividad física.
Salud!