Pancakes de avena, manzana y fruta fresca

Pancakes de avena, manzana y fruta fresca

¿Quieres probar una de las recetas más de moda del momento? ¡Aprende a hacer pancakes!

¿Quieres tomar un desayuno diferente? ¿Una merienda original? ¡Aquí la tienes! Hoy te desvelamos la receta para hacer pancakes de avena con manzana y otra fruta fresca. Una usuaria ha abierto el cajón con esta imagen y nuestros nutricionistas te enseñan cómo prepararlo.

Un auténtico manjar para tu paladar que, además del sabor, también es muy saludable. Y es que haciendo la base, podrás añadir la fruta que más te guste. ¿Te animas? ¡Manos a la obra!

¿Cómo las preparo? ¡Empecemos por descubrir los ingredientes!

  • 1 manzana verde
  • 1 taza de copos de avena (sin azúcar)
  • 1 taza de leche (puedes sustituirla por una bebida vegetal)
  • 1 huevo
  • 3 dátiles
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • Para acompañar: fruta fresca de temporada
  • Opcional: una cucharada de sirope de agave. ¡Pruébalo!

Una vez tenemos todo listo… ¿Cómo las hacemos? ¡Atento!

  1. Pondremos la manzana a trozos y sin piel en el vaso de la batidora, junto a la leche, el huevo, los dátiles, la levadura y la canela.
  2. Trituramos bien y añadimos los copos de avena, trituramos un poco más.
  3. Dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 20 minutos.
  4. Mientras reposa podemos ir preparando la fruta que acompañará a las tortitas.
  5. Ponemos una sartén antiadherente en el fuego, cuando esté bien caliente ponemos una gotita de aceite de oliva y un cazo de la masa de los pancakes.
  6. Con ayuda del dorso de una cuchara la estiramos y le damos forma redondeada.
  7. Cuando se empiezan a formar burbujas en la parte de arriba de la tortita movemos la sartén para que se despegue de ella y le damos la vuelta.
  8. Repetimos esta operación hasta que no quede masa, dependiendo del tamaño de los pancakes saldrán entre 8 y 10.
  9. Cuando hayamos terminado los servimos calentitos junto a la fruta troceada y una cucharada de sirope de agave (u otro de bajo índice glucémico, por ejemplo el de arce) con el que regaremos la fruta.

Sugerencia del chef: Si es temporada de fresas prueba a trocearlas, pica un poco de menta, le pones un buen chorro de zumo de limón o lima y un poquitín de sirope de agave o arce, lo dejas reposar mientras haces las tortitas y lo sirves con ellas.

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