¿Eres intolerante a la fructosa?
La fructosa es un hidrato de carbono simple que se encuentra de manera natural sobre todo en frutas y verduras aunque también, y en menor porporción, en legumbres.
Los intolerantes a este azúcar no tienen por qué eliminar estos alimentos de su dieta de manera radical, si no que deberán probar su umbral de tolerancia ya que cada caso es diferente. Hay que tener especial cuidado ya que se pueden generar un estado carencial de nutrientes esenciales. Te damos 3 consejos para evitar alimentos con proporción de fructosa/solbitol elevados:
Descubre tu nivel de tolerancia en frutas, verduras y legumbres. Las que más aportan son: peras, uvas, manzana, mango, higos, cerezas, espárragos, puerros, tomate. Legumbres en pocas cantidades son generalmente bien toleradas en pocas cantidades.
Azúcares y edulcorantes: bien tolerados, excepto aquellos basados en fructosa, sorbitol o jarabe de maíz. Lee bien la etiqueta de alimentos dulces y procesados. Evítalos en su mayoría para llevar una dieta más saludable.
No afectan: lácteos en general, carnes, pescados, huevos y derivados, cereales y féculas.
Recuerda: Estos son consejos nutricionales. Lo mejor para poder evaluar un caso particular de intolerancia a la frutosa es asistir a un nutricionista.