Según el Reglamento Europeo "La producción ecológica es un sistema general de gestión agrícola y producción de alimentos que combina las mejores prácticas en materia de medio ambiente y clima, un elevado nivel de biodiversidad, la conservación de los recursos naturales y la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal y sobre producción"1. Pero, ¿sabes qué relación hay entre ecológico, biológico, orgánico y natural? ¡Aquí va!
¡Ah!, los productos ecológicos2...
La mejor recomendación es: comprar alimentos locales y de temporada.
Fuentes:
1 Parlamento Europeo y Consejo de la Unión Europea. Reglamento (UE) del parlamento Europeao y del Consejo de 30 de mayo de 2018 sobre la producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos. [citado el 4 de julio de 2020]. Disponible en: https://www.boe.es/doue/2018/150/L00001-00092.pdf
2 Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). EFSA publica el informe anual de residuos y plaguicidas. Aesan noticias. 2013. [citado el 4 de julio de 2020]. Disponible en: http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/noticias_efsa/2013/informe_residuos_plagucidas.htm