Alimentos ricos en vitamina E

Alimentos ricos en vitamina E

La vitamina E es un componente esencial en la dieta de cualquier deportista, principalmente por su efecto antioxidante.

Te preguntarás ¿y por qué su poder antioxidante es tan importante en un deportista? La explicación breve sería que previene o retarda la oxidación de las células. Es decir, ayuda a prevenir el efecto de oxidación de las células, en el que se produce la liberación de radicales libres que puede producir daño en otras células.

Cuando se realiza deporte, tanto a nivel de aficionado como de competición, se genera una sobrecarga de radicales libres, y ésto puede producir daño a nivel muscular. Provocando una disminución del rendimiento deportivo.

Ciertamente la vitamina E tiene otras funciones, pero para los deportistas nos vamos a centrar en este efecto antioxidante, ya que es el más importante. Por ello te vamos a mencionar aquellos alimentos donde puedes encontrar esta vitamina:

  • Aceite de oliva virgen extra y aceite de girasol
  • Aguacate
  • Frutos secos: como avellanas, cacahuetes, pistachos, almendras
  • Espárragos
  • Pescados grasos
  • Huevos
  • Germen de trigo

Sin embargo, es importante tener en cuenta que los alimentos ricos en grasas son los que más vitamina E contienen, por lo que resulta conveniente tomarlos en cantidades equilibradas.

Descarga la nueva APP de nootric
Apple Store
Android Store
Nootric app