5 razones para comer castañas
Llega el otoño y con él nos acompaña la temporada de castañas. Fruto seco delicioso y apetecible.
-
De entre todos los frutos secos es el más aconsejado para consumir por su bajo contenido en grasa. Por lo que es recomendable incluir en las dietas hipocalóricas.
-
Rico en folatos: los folatos pertenecen a la familia de las vitaminas del grupo B, y deben consumirse a diario, es importante para la producción normal de glóbulos rojos, evitar anemia, formación y reparación de células nuevas como sucede en etapas de crecimiento y embarazo.
-
Su contenido en calcio, magnesio y fósforo nos ayuda a mantener huesos y dientes fuertes.
-
Es rico en hidratos de carbono complejos, lo que nos proporcionará una energía duradera que nos librará de fatiga durante todo el día y en caso de diabetes no se producen picos de glucemia.
-
Contiene fibra saciante que nos alejará de picar entre horas.
En definitiva, podemos decir que las castañas son un complemento perfecto para afrontar el cansancio físico y mental, debilidad y falta de energía, de nuestro día a día, es un alimento nutritivo y de fácil digestión que reconforta y proporciona energía de buena calidad.