10 alimentos con calcio

10 alimentos con calcio

Si no tomas leche o derivados, y te preocupan los niveles de calcio en tu organismo, te damos 10 opciones de alimentos ricos en calcio, con los que podrás complementar tu dieta.

El calcio es un mineral importante para nuestro organismo, que aparte de fortalecer nuestros dientes y huesos, interviene en otras funciones del organismo como la transmisión del impulso nervioso y la contracción muscular, además de estimular la secreción hormonal.

Alimentos ricos en calcio:

  1. Pescados: boquerones, sardinas, anchoas…
  2. Vegetales de hoja verde: Berza, col, canónigos, espinacas, lechuga...
  3. Queso: La mayoría de los quesos tienen calcio, cuanto más curado sea, más calcio tendrá. Pero también hay que tener en cuenta que cuanta más curación, más graso es el queso y por lo tanto no es recomendable consumirlo en exceso.
  4. Leguminosas: judías blancas, garbanzos, lentejas y soja.
  5. Frutos secos: nueces, avellanas y pistachos.
  6. Semillas: de amapola, chía, sésamo e hinojo.
  7. Algas: en general todas, pero sobre todo la wakame y nori.
  8. Especias: como eneldo, orégano, perejil...el inconveniente es que se usan en cantidades pequeñas.
  9. Leche y yogures: son los más conocidos por el aporte de calcio.
  10. Agua de consumo: entre otros minerales nos aporta calcio.  

Una lista completa que demuestra como la leche y los yogures no son los únicos alimentos que aportarán calcio a tu dieta.

 

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